Незаметно для нас в Иркутске происходит грандиозная кулинарная революция.
Местные, редкие блюда, характерные для каждого народа, очень быстро
заменяются глобальными, лишенными малейшей индивидуальности продуктами.
Но ведь недаром говорится: что немцу хорошо, то китайцу смерть.
И наоборот. Теперь радостная новость: На рынке «Новый» по адресу
ул.Советская 58, открылся отдел по продаже собачьего мяса и приправ
для приготовления этого деликатеса. На рынке настоящий ажиотаж,
китайцы, корейцы готовы часами стоять в очередях, чтобы купить
заветное мясо.
Идея продавать собачье мясо родилась в голове владелицы рынка
Татьяны Казаковой, которая перенимает самое лучшее. Сейчас ведутся
переговоры с питомниками собак в Иркутске для ежедневных поставок
свежего собачьего мяса. Ведь на самом деле собаки ничем не отличаются
К примеру, те же самые коровы, которые обладают приятными людскому глазу
чертами. Не зря ведь это животное в Индии считается священным, однако
при этом вся Европа ест говядину и не стыдится этого факта.
Познакомиться с традиционными блюдами разных стран можно.
Для этого вам потребуется виза в Чехию, Францию или Китай.
Для любителей хорошей, нежной, ароматной собачатины приведу вьетнамский
рецепт «Ароматного мяса в меду»:
Собака должна быть молодой, здоровой, мускулистой и не жирной.
Ее тушку надо тщательно обработать, удалив весь подкожный и
внутренний жир, который горчит и отдает мылом. Затем тушку
разделить на порции, и проварить в соленой соде не менее 20 минут.
Потом удалить оставшийся жир и промыть мясо холодной водой.На
дно чугунного котелка (вока) объёмом 3-3,5 литра налить 150 г
негустого мёда. Поставить на сильный огонь и вылить туда же стакан
воды и полстакана свежевыжатого сока одного лимона и одного апельсина.
Тщательно перемешивая получившийся сироп, довести его до кипения
и заполнить вок 2 кг собачьих рёбрышек с мясом и/или лапок,
порубленных на порции 10-12 см. Вылить туда же 150 мл соевого
или оливкового масла, закрыть крышкой, довести до кипения и варить
на сильном огне 10-15 минут. После этого огонь убавить, всыпать
одну чайную ложку молотого мускатного ореха, столько же молотого
имбиря и четверть ложки молотого красного (в крайнем случае,
оранжевого) шафрана. Затем все тушишь в течение двух часов на
очень медленном огне, добавляя, при необходимости, воду. За
полчаса до полной готовности добавить 4-5 столовых ложек давленого
чеснока и соль. Можно также внести вместе со специями перетёртый
в мелкую пыль зелёный листовой чай, примерно чайную ложку.
Блюдо подаётся на стол горячим.
Если Вас,
конечно, не тошнит…
Кулинарный мир Иркутска
http://novosti38.ulcraft.com/news/na_rynkie_novyi_
nachali_prodavat_dielikatiesnoie_sobach_ie_miaso_