• Авторизация


Кулинарный мир Иркутска 06-01-2016 12:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!


На рынке «Новый» начали продавать

деликатесное собачье мясо 

 

Незаметно для нас в Иркутске происходит грандиозная кулинарная революция.

Местные, редкие блюда, характерные для каждого народа, очень быстро

заменяются глобальными, лишенными малейшей индивидуальности продуктами.

Но ведь недаром говорится: что немцу хорошо, то китайцу смерть.

И наоборот. Теперь радостная новость: На рынке «Новый» по адресу

ул.Советская 58, открылся отдел по продаже собачьего мяса и приправ

для приготовления этого деликатеса. На рынке настоящий ажиотаж,

китайцы, корейцы готовы часами стоять в очередях, чтобы купить

заветное мясо. 

Идея продавать собачье мясо родилась в голове владелицы рынка

Татьяны Казаковой, которая перенимает самое лучшее. Сейчас ведутся

переговоры с питомниками собак в Иркутске для ежедневных поставок

свежего собачьего мяса. Ведь на самом деле собаки ничем не отличаются

[700x481]

К примеру, те же самые коровы, которые обладают приятными людскому глазу

чертами. Не зря ведь это животное в Индии считается священным, однако

при этом вся Европа ест говядину и не стыдится этого факта.

Познакомиться с традиционными блюдами разных стран можно.

Для этого вам потребуется виза в Чехию, Францию или Китай. 

Для любителей хорошей, нежной, ароматной собачатины приведу вьетнамский

рецепт «Ароматного мяса в меду»: 

Собака должна быть молодой, здоровой, мускулистой и не жирной.

Ее тушку надо тщательно обработать, удалив весь подкожный и

внутренний жир, который горчит и отдает мылом. Затем тушку

разделить на порции, и проварить в соленой соде не менее 20 минут.

Потом удалить оставшийся жир и промыть мясо холодной водой.На

дно чугунного котелка (вока) объёмом 3-3,5 литра налить 150 г

негустого мёда. Поставить на сильный огонь и вылить туда же стакан

воды и полстакана свежевыжатого сока одного лимона и одного апельсина.

Тщательно перемешивая получившийся сироп, довести его до кипения

и заполнить вок 2 кг собачьих рёбрышек с мясом и/или лапок,

порубленных на порции 10-12 см. Вылить туда же 150 мл соевого

или оливкового масла, закрыть крышкой, довести до кипения и варить

на сильном огне 10-15 минут. После этого огонь убавить, всыпать

одну чайную ложку молотого мускатного ореха, столько же молотого

имбиря и четверть ложки молотого красного (в крайнем случае,

оранжевого) шафрана. Затем все тушишь в течение двух часов на

очень медленном огне, добавляя, при необходимости, воду. За

полчаса до полной готовности добавить 4-5 столовых ложек давленого

чеснока и соль. Можно также внести вместе со специями перетёртый

в мелкую пыль зелёный листовой чай, примерно чайную ложку.

Блюдо подаётся на стол горячим. 

Если Вас,

конечно, не тошнит… 

Кулинарный мир Иркутска

 

http://novosti38.ulcraft.com/news/na_rynkie_novyi_

nachali_prodavat_dielikatiesnoie_sobach_ie_miaso_ 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
taratuta 24-01-2016-12:26 удалить
жители почему молчат?!!!


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кулинарный мир Иркутска | Кэрэн - мира всем | Лента друзей Кэрэн / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»