• Авторизация


Целебные свойства оливкового масла доказаны на молекулярном уровне 05-07-2010 00:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

29.06.10 | «Медстрим»

Ученые из Службы сельскохозяйственных исследований обнаружили, что фенольные соединения из оливкового масла способны менять гены, участвующие в воспалительных реакциях.

Предыдущие исследования показали, что употребление оливкового масла первого отжима действует против окислительных, воспалительных процессов, а также останавливает засорение сосудов.

Ученые пригласили для эксперимента 20 добровольцев с метаболическим синдромом (к нему относится сочетание ожирения, гипертонии, высокого сахара в крови и повышенного холестерина) и кормили их завтраками с оливковым маслом после шести недель диеты. Одна группа потребляла оливковое масло с высоким уровнем фенольных соединений (398 частей на миллион), а вторая – с низкими (70 частей на миллион). В остальном их диета строилась на обезжиренных и углеводистых продуктах.

Ученые следили за работой 15 000 человеческих генов в клетках крови во время исследования. Результаты указали, что оливковое масло с высоким содержанием фенольных соединений отключает 79 генов и увеличивает активность 19 генов. Многие из тех генов были связаны с ожирением, холестерином в крови, диабетом и болезнями сердца. Некоторые из них влияли на воспалительный процесс, свойственный метаболическому синдрому.

Исследователи доказали на молекулярном уровне, что оливковое масло помогает в профилактике многих заболеваний.


 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Целебные свойства оливкового масла доказаны на молекулярном уровне | Elena_Sumer - Самый полезный дневник! | Лента друзей Elena_Sumer / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»