• Авторизация


ржаной хлеб в духовке 01-10-2013 00:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Пчелл Оригинальное сообщение

ржаной хлеб в духовке

[450x337]

ржаная мука - 1,5 стакана
пшеничная мука - 1,5 стакана
теплая вода - 1,5 стакана
растительное масло - одна столовая ложка
сухие дрожжи - одна столовая ложка
сахар - 1/2 ст. ложки
соль - одна чайная ложка
мука - для посыпания
растительное масло - для смазывания


Дрожжи и сахар смешайте с теплой водой и оставьте на 15 минут, чтобы дрожжевая вода запузырилась.

В отдельную миску просейте два вида муки. Добавьте соль и растительное масло. После этого добавляя небольшими порциями запенившуюся дрожжевую воду, замесите однородное тесто. Накройте миску с тестом полотенцем и поставьте на 1 час в теплое место для увеличения в объеме.

После чего выложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность, хорошенько помните и переложите в смазанную растительным маслом форму для выпекания хлеба. Накройте форму с тестом пищевой пленкой и оставьте на 20 минут для расстойки.

После этого поставьте в нагретую духовку и выпекайте в течении 40-45 минут при 200 градусах

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ржаной хлеб в духовке | зарайск - Дневник зарайск | Лента друзей зарайск / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»