ржаная мука - 1,5 стакана
пшеничная мука - 1,5 стакана
теплая вода - 1,5 стакана
растительное масло - одна столовая ложка
сухие дрожжи - одна столовая ложка
сахар - 1/2 ст. ложки
соль - одна чайная ложка
мука - для посыпания
растительное масло - для смазывания
Дрожжи и сахар смешайте с теплой водой и оставьте на 15 минут, чтобы дрожжевая вода запузырилась.
В отдельную миску просейте два вида муки. Добавьте соль и растительное масло. После этого добавляя небольшими порциями запенившуюся дрожжевую воду, замесите однородное тесто. Накройте миску с тестом полотенцем и поставьте на 1 час в теплое место для увеличения в объеме.
После чего выложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность, хорошенько помните и переложите в смазанную растительным маслом форму для выпекания хлеба. Накройте форму с тестом пищевой пленкой и оставьте на 20 минут для расстойки.
После этого поставьте в нагретую духовку и выпекайте в течении 40-45 минут при 200 градусах