• Авторизация


Ароматное запеченное мясо (два варианта) 06-05-2013 14:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения karina-1952 Оригинальное сообщение

Ароматное запеченное мясо (два варианта)


Вариант 1
[480x332]

Не знаю насколько это испанское блюдо - оно мне кажется характерно для многих стран.

Свинина филе (поясничная часть) - 1,2 кг

Мариновала загодя (хотя бы часа три)
Соль, перец, лавровый лист, тимьян, сушеный базилик, орегано, чесночная пыль( она предпочтительнее для запекания в духовке, т.к. не горит, как свежий чеснок), сок 2-х лимонов, оливковое масло

в форму, где  запекала мясо положила морковь (целиком), петрушку 2-3 веточки и неочищенные дольки чеснока

Затем укладываем мясo в форму, поливаем 1 стаканом белого вина и на 1 час в духовку 240 град
Мясо получилось очень ароматное и сочное. Можно на бутерброды, можно с гарниром.

 

Вариант 2
[480x321]

Так как моим домашним  очень понравилось мясо запеченное вариант1 (см. рецепт выше) пришлось через какое-то время повторить на "бис".
Правда немного изменила рецепт: без вина, без чеснока, но бульон со сливками и грибами.

в бульон также добавила резаную морковь и сушеный укроп.

 

У меня смесь культивированных грибов, они более ароматные, чем  шампиньоны.

К специям кроме прочего добавила карий и немного тмина. Так как по весу этот кусок мяса был почти 1,5 кг, пришлось залить бульоном почти до краев формы, зато мясо не подгорело за 1 час и не было сухим... Мясо пропиталась грибным вкусом, а грибочки - мясным.
 Очень вкусно!http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43305902873/Aromatnoe-zapechennoe-myaso-%28dva-varianta%29

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ароматное запеченное мясо (два варианта) | зарайск - Дневник зарайск | Лента друзей зарайск / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»