Вариант 1
[480x332]
Не знаю насколько это испанское блюдо - оно мне кажется характерно для многих стран.
Свинина филе (поясничная часть) - 1,2 кг
Мариновала загодя (хотя бы часа три)
Соль, перец, лавровый лист, тимьян, сушеный базилик, орегано, чесночная пыль( она предпочтительнее для запекания в духовке, т.к. не горит, как свежий чеснок), сок 2-х лимонов, оливковое масло
в форму, где запекала мясо положила морковь (целиком), петрушку 2-3 веточки и неочищенные дольки чеснока
Затем укладываем мясo в форму, поливаем 1 стаканом белого вина и на 1 час в духовку 240 град
Мясо получилось очень ароматное и сочное. Можно на бутерброды, можно с гарниром.
Вариант 2
[480x321]
Так как моим домашним очень понравилось мясо запеченное вариант1 (см. рецепт выше) пришлось через какое-то время повторить на "бис".
Правда немного изменила рецепт: без вина, без чеснока, но бульон со сливками и грибами.
в бульон также добавила резаную морковь и сушеный укроп.
У меня смесь культивированных грибов, они более ароматные, чем шампиньоны.
К специям кроме прочего добавила карий и немного тмина. Так как по весу этот кусок мяса был почти 1,5 кг, пришлось залить бульоном почти до краев формы, зато мясо не подгорело за 1 час и не было сухим... Мясо пропиталась грибным вкусом, а грибочки - мясным.
Очень вкусно!http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43305902873/Aromatnoe-zapechennoe-myaso-%28dva-varianta%29