• Авторизация


Рецепт вкусного имбирного печенья, пошаговые фото 28-04-2013 23:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения karina-1952 Оригинальное сообщение

Рецепт вкусного имбирного печенья, пошаговые фото

 

[700x400]

Простое печенье с имбирем готовится буквально за полчаса. Очень вкусное! Такое нежное, рассыпчатое, хрупкое и совсем не жесткое. 

Имбиря в нем много – не зря называется имбирным. Добавлять нужно и свежий имбирь, и в порошке, а вот что касается меда – то это не обязательный компонент.

Если есть – добавляйте, нет – положите побольше сахара. По крайней мере, в оригинальном рецепте дается именно такая рекомендация. 

[показать]

Имбирное печенье по простому рецепту

 

Чтобы приготовить имбирное печенье, я взяла такие продукты:

50 грамм сливочного масла

150-200 грамм муки

Одно яйцо

Две столовых ложки меда

Треть стакана сахара

Кусочек корня имбиря (использовала 2-3 см)

Половина чайной ложки имбиря в порошке

Половина чайной ложки молотого кардамона

Щепотка молотого мускатного ореха

Пол чайной ложки соды (гасила уксусом)

[показать]

Масло я нарезала кусочками и подтопила в микроволновке. Оно не должно растаять, но стать мягким. Насыпала в масло сахар.

[показать]

Взбила миксером, добавила яйцо.

[показать]

Снова взбила до однородной массы.

[показать]

Отрезала от корня имбиря небольшой кусочек. Очистила от кожицы и натерла на самой мелкой терочке.

[показать]

 

Добавила в тесто молотый имбирь, мускатный орех  и молотый кардамон. На этом этапе нужно добавлять мед, но я про него забыла, и пришлось добавить его после муки.

[показать]

Насыпала в тесто 150 грамм муки, перемешала. Получилось кремообразное тесто, но мне показалось жидковатым.

После того, как добавила гашеную соду, тесто стало совсем жидким. Если имбирное печенье просто выкладывать ложкой на противень, то больше муки добавлять не нужно. 

Для того, чтобы из теста можно было слепить шарики, придется добавлять еще муку. 

[показать]

После муки положила в тесто мед. У меня он не очень густой, растапливать не стала. Добавила в тесто и перемешала.

[показать]

Подсыпала еще 50 грамм муки. Тесто стало гуще, и теперь из него можно было делать шарики.

[показать]

Отщипывала небольшие кусочки теста, руки смачивала водой и перекидывала тесто из ладони в ладонь (иначе все равно прилипало к рукам).

Обмакивала шарики одной стороной в сахар, чуть придавливала и выкладывала в форму.

[показать]

 

Поставила в разогретую до 180 градусов духовку на средний уровень. Выпекается печенье быстро, у меня было готово через 15 минут.

[показать]

Сразу когда достала имбирное печенье из духовки, оно было розоватого цвета (очень красивое!), с мелкими блестками от крупинок сахара. Потом немного потемнело, но все равно осталось очень красивым. 

[показать]

До следующего дня печенье не долежало, хотя порция получилась приличная – примерно 30-35 штук.


http://www.vseblyuda.ru

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепт вкусного имбирного печенья, пошаговые фото | зарайск - Дневник зарайск | Лента друзей зарайск / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»