Для желе:
750 г ряженки
1/3-1/2 стакана сахара ( по вкусу)
30 г желатина
100 г кураги
Итак, предварительно замачиваем желатин, согласно инструкции на
упаковке, затем распускаем его на маленьком огне, при постоянном
помешивании, не давая закипеть, немного охладить. [640x418] [640x426]
Курагу нарезать небольшими кусочками [640x426]
Ряженку смешать с сахаром до его полного растворения [640x426]
Влить желатин в массу из ряженки, она получается довольно
жидкой [640x445] [640x417]
Подготовленную посуду для желе заполнить наполовину желейной массой [640x426]
Выложить нарезанную курагу [640x426]
И затем до конца заполнить желейной массой [640x426]
Поставить в холодильник до полного застывания.