• Авторизация


Пирог "Вишневый шик"("Обалденный пирог! Очень сочный, очень ароматный, в меру сладкий, с восхитительной кокосовой «шапочкой») 27-04-2013 00:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения xxmilaxx Оригинальное сообщение

Пирог "Вишневый шик"("Обалденный пирог! Очень сочный, очень ароматный, в меру сладкий, с восхитительной кокосовой «шапочкой»)

[640x426]

Лучше, чем автор рецепта, я этот пирог не опишу :"Обалденный пирог! Очень сочный, очень ароматный, в меру сладкий, с восхитительной кокосовой «шапочкой». Готовить пирог проще простого, продукты все незамысловатые. Непременно попробуйте, я уверена, что Вы просто влюбитесь в эту душевную и такую домашнюю выпечку! 
Идея из журнала «Просто вкусно»."


Попробовала и я его сделать. Но сметаны то в Турции нет, поэтому пришлось выкручиваться...


Понадобится:
Для теста: 3 яйца, 100гр. сливочного масла или маргарина, ¾ ст. сахара, 150гр. сметаны, 1п. разрыхлителя (10гр.), щепотка соли, ~ 200гр. муки. Для начинки: 1б. вишневого компота (у меня банка 580мл.), 2ст.л кокосовой стружки. Для кокосовой глазури: 300гр. сметаны, ¾ ст. сахара, 1ст. кокосовой стружки, ванилин. 
Приготовление:
Вишню откинуть на сито, и дать хорошо стечь жидкости. Если ягоды с косточками, убрать их. 

[400x601]

Для теста соединить яйца, размягченное сливочное масло и сахар. 

[640x426]

Перемешать с помощью миксера. 
[640x426]

Добавить сметану
Вместо сметаны я использовала сюзме
[640x426]

По консистенции похоже на сметану... только обезжиренную...
[640x426]

В общем, добавить сметану, разрыхлитель. Взбить

[640x426]

Затем добавить  просеянную муку. Муки может потребоваться чуть меньше. 
[640x426]


Тщательно перемешать. При желании, можно опять взбить миксером. Тесто должно быть густое, но льющееся. 
У меня получилось гуще, чем у автора 
  [640x426]

Выложить тесто в форму (d 24см.). 
  [640x426]

Если будете использовать разъемную форму, то ее лучше проложить бумагой для выпечки, у меня тесто немного вытекло снизу. На мой взгляд, лучше использовать силиконовую форму: в ней и печь удобно, и вытащить пирог можно без проблем. 
На тесто выложить вишню. 

[640x426] 


Присыпать кокосовой стружкой. 
  [640x426]

Печь в разогретой до 180С духовке ~ 20-25мин. Тесто должно «схватиться», а стружка зарумяниться. 

[640x426]

За это время приготовить кокосовую глазурь. В мисочке соединить сметану и сахар, тщательно перемешать. 
На этот раз я вместо сметаны взяла лабне 
[640x426]

Это что-то типа маскарпоне. 
[640x426]

Соединяем все в миске, добавляем ванилин и кокосовую стружку. 
Должно получиться жидко, у меня снова получилось густо 
[640x426]


Достать пирог из духовки. Распределить по пирогу кокосовую глазурь. 
[640x426] 

Печь еще ~ 20-30 мин. Готовый пирог должен быть золотистого цвета. 
  [640x426]

Дать ему остыть в форме. Лучше подавать холодным

 

 


Может быть у меня получился не совсем таким, каким он должен был получиться, но все равно было вкусно!
Вы можете заменить сюзме и лабне другими продуктами, более похожими на сметану... 
Приятного чаепития!

http://kulinariya123.blogspot.ru/2013/03/544.html#more

АВТОР  АЛИЯ
 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог "Вишневый шик"("Обалденный пирог! Очень сочный, очень ароматный, в меру сладкий, с восхитительной кокосовой «шапочкой») | зарайск - Дневник зарайск | Лента друзей зарайск / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»