1. ЗАПЕКАНКА ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ С БРЫНЗОЙ И БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ.
ПОТРЕБУЕТСЯ:
- 1 килограмм цветной капусты
- 200 грамм брынзы
- 1 луковица
- 1-2 болгарских перца
- 2-3 помидора
- 4 зубчика чеснока
- 3 яйца
- соль, перец, зелень по вкусу
КАК ДЕЛАТЬ:
1. Капусту разделить на соцветия. Отварить в кипящей воде примерно минут 10, воду слить. Порубить ножом не очень мелко.
2. Порезать болгарский перец, лук, чеснок, зелень – добавить к капусте. Слегка взбить яйца, перемешать с овощами. Туда же покрошить брынзу (немного отложить для украшения).
3. Всё хорошенько перемешать и выложить в форму для запекания. Сверху выложить нарезанные кружочками помидоры, посолить, смазать оливковым маслом. Запекать при 180 градусах минут 40.
__________________________________________________________________________________
2. КАПУСТНАЯ ЗАПЕКАНКА С МЯСОМ.
ПОТРЕБУЕТСЯ:
- 1 килограмм капусты
- 1 стакан молока
- 300 грамм фарша
- 1 луковица
- 1 морковь
- 3 яйца
- 2 столовые ложки муки
- 2 столовые ложки майонеза
- соль, перец, измельченный чеснок по вкусу
Для соуса :
- 2 столовые ложки сметаны
- 1 столовая ложка кетчупа.
КАК ДЕЛАТЬ:
1. Капусту нарезать тоненькой соломкой, ошпарить кипятком, отжать, добавить стакан молока и тушить минут 25-30. Взбить яйца, добавить муку, майонез, перемешать. Смешать полученную массу с капустой.
2. Фарш обжарить с луком и морковью, добавить чеснок, соль, перец.
3. В форму для запекания выложить половину капустно-яичной смеси, затем разложить фарш, сверху уложить оставшуюся часть капусты. Верх смазать соусом из сметаны и кетчупа.
4. Выпекать в духовке примерно 30 минут при температуре 180 градусов.
___________________________________________________________________________________
3. ОВОЩНАЯ ЗАПЕКАНКА С ФАРШЕМ.
ПОТРЕБУЕТСЯ:
- 4 картофелины
- 400 грамм фарша
- 2 моркови
- 2 луковицы
- 2 небольших кабачка
- 1 болгарский перчик
Для заливки:
- 2 яйца взбить вилкой
- 2 столовые ложки майонеза
- 2 столовые ложки сметаны
- 0,5 стакана молока
- соль, перец по вкусу
КАК ДЕЛАТЬ:
1. Форму смазать. Картошку порезать тоненькими кружочками,уложить в форму.
2. Фарш обжарить,уложить на картошку. Морковь обжарить с луком,уложить на фарш. Кабачки порезать кружочками, запанировать в муке, обжарить, уложить на морковку.
3. Затем присыпать перчиком болгарским, полить заливкой. Запекать при 170 градусах 30 минут.
___________________________________________________________________________________
КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С ГРИБАМИ И ШПРОТАМИ.
ПОТРЕБУЕТСЯ:
- шпроты 1 банка
- картофель отварной 4 штуки
- лук репчатый 2 штуки
- шампиньоны 200 грамм
- сметана 4 столовых ложки
- яйца 3 штуки
- сода на кончике ножа
- перец черный молотый
- соль по вкусу.
КАК ДЕЛАТЬ:
1. Отварной картофель нарезать ломтиками. Мелко нарезать лук и обжарить до золотистого цвета.
2. Шампиньоны порезать пластинками, положить к луку и жарить до появления румяной корочки.Слить со шпрот масло и поломать их на кусочки.
3. Смазать форму маслом. Положить слой картофеля, посолить, затем слой рыбы и слой грибов с луком.
4. Для заливки взбить яйца с перцем, солью, содой и сметаной. Полученной массой залить слои и запекать в духовке при 180 градусах 20-30 минут.
Приготовьте и ВЫ! Приятного аппетита!
http://vk.com
[600x399]