• Авторизация


Запеканки (4 рецепта) 23-04-2013 15:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения karina-1952 Оригинальное сообщение

Запеканки (4 рецепта)

1.  ЗАПЕКАНКА ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ С БРЫНЗОЙ И БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ. 
  

ПОТРЕБУЕТСЯ:
-  1 килограмм цветной капусты
-  200 грамм брынзы
-  1 луковица
-  1-2 болгарских перца
-  2-3 помидора
-  4 зубчика чеснока
-  3 яйца
-  соль, перец, зелень по вкусу

КАК ДЕЛАТЬ:

1.  Капусту разделить на соцветия. Отварить в кипящей воде примерно минут 10, воду слить. Порубить ножом не очень мелко. 

2.  Порезать болгарский перец, лук, чеснок, зелень – добавить к капусте. Слегка взбить яйца, перемешать с овощами. Туда же покрошить брынзу (немного отложить для украшения).

3.  Всё хорошенько перемешать и выложить в форму для запекания. Сверху выложить нарезанные кружочками помидоры, посолить, смазать оливковым маслом. Запекать при 180 градусах минут 40. 
__________________________________________________________________________________

2.  КАПУСТНАЯ ЗАПЕКАНКА С МЯСОМ. 
  

ПОТРЕБУЕТСЯ:

-  1 килограмм капусты
-  1 стакан молока
-  300 грамм фарша
-  1 луковица
-  1 морковь
-  3 яйца
-  2 столовые ложки муки
-  2 столовые ложки майонеза
-  соль, перец, измельченный чеснок по вкусу

Для соуса :

-  2 столовые ложки сметаны
-  1 столовая ложка кетчупа.

КАК ДЕЛАТЬ:

1. Капусту нарезать тоненькой соломкой, ошпарить кипятком, отжать, добавить стакан молока и тушить минут 25-30. Взбить яйца, добавить муку, майонез, перемешать. Смешать полученную массу с капустой.

2. Фарш обжарить с луком и морковью, добавить чеснок, соль, перец.

3. В форму для запекания выложить половину капустно-яичной смеси, затем разложить фарш, сверху уложить оставшуюся часть капусты. Верх смазать соусом из сметаны и кетчупа. 

4. Выпекать в духовке примерно 30 минут при температуре 180 градусов.
___________________________________________________________________________________

3.  ОВОЩНАЯ ЗАПЕКАНКА С ФАРШЕМ. 
 

ПОТРЕБУЕТСЯ:

-  4 картофелины
-  400 грамм фарша
-  2 моркови 
-  2 луковицы
-  2 небольших кабачка
-  1 болгарский перчик

Для заливки: 

-  2 яйца взбить вилкой
-  2 столовые ложки майонеза
-  2 столовые ложки сметаны
-  0,5 стакана молока
-  соль, перец по вкусу

КАК ДЕЛАТЬ:

1.  Форму смазать. Картошку порезать тоненькими кружочками,уложить в форму.

2.  Фарш обжарить,уложить на картошку. Морковь обжарить с луком,уложить на фарш. Кабачки порезать кружочками, запанировать в муке, обжарить, уложить на морковку. 

3.  Затем присыпать перчиком болгарским, полить заливкой. Запекать при 170 градусах 30 минут.
___________________________________________________________________________________

КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С ГРИБАМИ И ШПРОТАМИ.

ПОТРЕБУЕТСЯ: 

-  шпроты 1 банка 
-  картофель отварной 4 штуки
-  лук репчатый 2 штуки
-  шампиньоны 200 грамм
-  сметана 4 столовых ложки
-  яйца 3 штуки
-  сода на кончике ножа
-  перец черный молотый
-  соль по вкусу.

КАК ДЕЛАТЬ:

1.  Отварной картофель нарезать ломтиками. Мелко нарезать лук и обжарить до золотистого цвета. 

2.  Шампиньоны порезать пластинками, положить к луку и жарить до появления румяной корочки.Слить со шпрот масло и поломать их на кусочки.

3.  Смазать форму маслом. Положить слой картофеля, посолить, затем слой рыбы и слой грибов с луком. 

4.  Для заливки взбить яйца с перцем, солью, содой и сметаной. Полученной массой залить слои и запекать в духовке при 180 градусах 20-30 минут.

Приготовьте и ВЫ! Приятного аппетита!
http://vk.com

[600x399]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Запеканки (4 рецепта) | зарайск - Дневник зарайск | Лента друзей зарайск / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»