• Авторизация


Пошаговый рецепт: "Многослойный торт с карамельным кремом" 19-04-2013 17:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения karina-1952 Оригинальное сообщение

Пошаговый рецепт: "Многослойный торт с карамельным кремом"


Как приготовить вкусный и нежный многослойный торт.

 

Для коржей можно использовать 2 варианта теста. Рецепты практически одинаковые, но отличие все же есть.

 

1. Тесто для рулетов из рецепта торта "Шапка Мономаха".

Понадобится:

1 банка сгущенного молока

2-3 яйца

1 стакан муки

1 ст.л. крахмала

2 ч.л. разрыхлителя

 

Приготовление:

Взбить сгущенное молоко с яйцами.

[680x510]

Добавить крахмал, разрыхлитель и муку, перемешать.

[680x510]

 

 

2. Тесто от торта "Первоклашка" (по этому рецету коржи более воздушные     и нежные).

Понадобится:

1 банка сгущенного молока

2 яйца

1 стакан муки

100 гр сливочного масла или маргарина

2 ч.л. разрыхлителя

 

Приготовление:

Взбить яйца со сгущенным молоком, добавить размягченное сливочное масло или маргарин.

[680x510]

Всыпать муку и разрыхлитель, перемешать.

[680x510]

 

Далее процесс выпекания для обоих видов теста одинаков: по принципу выпекания коржей для рулетов.

На бумаге для выпечки рисуем желаемую форму - у меня круг. Переворачиваем бумагу (чтобы тесто не соприкасалось с чернилами или графитом). Наносим тесто ложкой по заданному очертанию и разравниваем.

Тесто 1:

[680x510]

Тесто2:

[680x510]

Кладем бумагу на противень и выпекаем в духовке при 200 градусах до румянца. Затем достаем противень и при помощи тонкой лопатки снимаем корж с бумаги, кладем его остужаться, а на тот же лист бумаги выкладываем новую порцию теста.

[680x510]

Я обычно использую 2 листа бумаги, пока один в духовке, я подготавливаю другой. Очень удобно.

Вот такая стопка коржей у меня получилась. Золотистые, нежные и оооочень вкусные)))

[680x510]

Выход из одной порции теста около 600гр.

 

Карамельный крем.

Понадобится:

1 банка вареной сгущенки

300 мл натуральных сливок 32-35%

грецкие орехи (по желанию)

 

Приготовление:

Взбить охлажденные сливки. Добавить к ним вареную сгущенку, перемешать.

 

Сборка торта.

Каждый корж промазываем кремом и на некоторые коржи по желанию выкладываем порубленные не мелко грецкие орешки.

[680x510]

[680x510]

Даем тортику настояться. Украшаем его по желанию.

[680x510]

Вот так выглядит этот торт в разрезе.

[680x510]http://annasweetdreams.com

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пошаговый рецепт: "Многослойный торт с карамельным кремом" | зарайск - Дневник зарайск | Лента друзей зарайск / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»