Для коржей можно использовать 2 варианта теста. Рецепты практически одинаковые, но отличие все же есть.
1. Тесто для рулетов из рецепта торта "Шапка Мономаха".
Понадобится:
1 банка сгущенного молока
2-3 яйца
1 стакан муки
1 ст.л. крахмала
2 ч.л. разрыхлителя
Приготовление:
Взбить сгущенное молоко с яйцами.
Добавить крахмал, разрыхлитель и муку, перемешать.
2. Тесто от торта "Первоклашка" (по этому рецету коржи более воздушные и нежные).
Понадобится:
1 банка сгущенного молока
2 яйца
1 стакан муки
100 гр сливочного масла или маргарина
2 ч.л. разрыхлителя
Приготовление:
Взбить яйца со сгущенным молоком, добавить размягченное сливочное масло или маргарин.
Всыпать муку и разрыхлитель, перемешать.
Далее процесс выпекания для обоих видов теста одинаков: по принципу выпекания коржей для рулетов.
На бумаге для выпечки рисуем желаемую форму - у меня круг. Переворачиваем бумагу (чтобы тесто не соприкасалось с чернилами или графитом). Наносим тесто ложкой по заданному очертанию и разравниваем.
Тесто 1:
Тесто2:
Кладем бумагу на противень и выпекаем в духовке при 200 градусах до румянца. Затем достаем противень и при помощи тонкой лопатки снимаем корж с бумаги, кладем его остужаться, а на тот же лист бумаги выкладываем новую порцию теста.
Я обычно использую 2 листа бумаги, пока один в духовке, я подготавливаю другой. Очень удобно.
Вот такая стопка коржей у меня получилась. Золотистые, нежные и оооочень вкусные)))
Выход из одной порции теста около 600гр.
Карамельный крем.
Понадобится:
1 банка вареной сгущенки
300 мл натуральных сливок 32-35%
грецкие орехи (по желанию)
Приготовление:
Взбить охлажденные сливки. Добавить к ним вареную сгущенку, перемешать.
Сборка торта.
Каждый корж промазываем кремом и на некоторые коржи по желанию выкладываем порубленные не мелко грецкие орешки.
Даем тортику настояться. Украшаем его по желанию.
Вот так выглядит этот торт в разрезе.