Готовить шоколадные конфеты своими руками будем с вкусной трюфельной начинкой.
Кстати, если вы еще не знаете, как готовить шоколадные трюфели в домашних условиях, то можете посмотреть их рецепт на блоге.
Чтобы приготовить домашние шоколадные конфеты с трюфельной начинкой, берем такие ингредиенты:
1. На медленном огне нагреть и довести до кипения сливки. В отдельную кастрюльку поломать 200 гр. шоколада. Добавить горячие сливки. Деревянной ложкой хорошо перемешать, чтобы шоколад полностью расплавился.
2. Ароматизируем наши домашние шоколадные конфеты. Для этого натереть апельсиновую цедру и всыпать ее в шоколадно-сливочную смесь. Опять хорошо перемешать. Перелить в широкую неглубокую форму.
Слой должен быть высотой приблизительно в 2 см. Чтобы мы смогли потом сформировать шоколадные конфеты. После того, как смесь остынет, поставить форму в холодильник не меньше, чем на 3 часа.
3. Когда шоколадная смесь застынет, вынуть форму с ней из холодильника. Маленькой формочкой для печенья в виде сердечка вырезать конфеты. Поместить опять шоколадные конфеты в холодильник на 20 минут.
4. В то время, когда домашние шоколадные конфеты застывают в холодильнике, мелко поломать оставшийся шоколад. Расплавить его на водяной бане на слабом огне, постоянно помешивая деревянной ложкой.
5. Для того, чтобы конфеты покрыть шоколадом, нам нужна будет решетка. Под нее поставить тарелку, в которую будут стекать излишки шоколада. Разложить на решетке конфеты и поливать их расплавленным шоколадом с помощью столовой ложки.
6. Когда шоколад немного подсохнет, переложить наши домашние шоколадные конфеты на лист кухонной пергаментной бумаги. Посыпать сверху цветным сахаром и поставить застывать в холодильник опять минут на 20.
Можно украсить конфеты и кокосовой стружкой вместо цветного сахара.
Когда вы добавляете в шоколадно-сливочную смесь апельсиновую цедру, то можно еще добавить и мелко порезанные изюм, курагу, чернослив или какие-нибудь орешки. Получится немного другая начинка. Но тоже будет очень вкусно.
Если домашние шоколадные конфеты предназначены не для детей, а для взрослых, то в них можно добавить немного мятного ликера.http://irvasa.ru
Серия сообщений "шоколад":
Часть 1 - Шоколадная колбаса
Часть 2 - Домашние шарики "Баунти"
...
Часть 43 - 33 КОНФЕТЫ
Часть 44 - Домашние шарики Баунти (Bounty)
Часть 45 - Домашние шоколадные конфеты своими руками