Понадобится:
4 яйца
180 грамм сахара
170 грамм муки
масло растительное 3 ст. ложки
кипяток 3 ст. ложки
1 ч. ложка разрыхлитель
ванильный сахар 1 пакетик (10 грамм) или ванилин на кончике ножа.
Приготовление:
Яйца взбить отдельно минут 5, потом добавить ваниль, сахар и взбивать еще примерно 7 минут,
Добавить муку с разрыхлителем, перемешать (можно миксером), добавить кипящую воду и масло. Печь 180 градусов 30-40 минут. В форме 24см получится вот такой высокий бисквит. [700x525]
Отлично подойдет и такой крем:
250 гр творога
200 гр сливок
100 гр сметаны
120гр сахарной пудры
1 ст.ложка сока лимона
10 г желатина растворить в 70 мл холодной воды.
Сливки взбить. Сметану смешать с творогом и сах. пудрой и взбить. Желатин растворить по инструкции, добавить в горячий желатин сок лимона.
Сливки, творожную массу смешать и взбивая ее влить в нее тонкой струйкой желатин. Поставить в холодильник на минут 10. Затем промазать коржи.
Можно положить фрукты персики, вишню.