• Авторизация


>"Отмороженная" картошка или запеченный картофель 30-03-2013 01:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Корнейчук_Лидия Оригинальное сообщение

"Отмороженная" картошка или запеченный картофель

"Отмороженная" картошка или запеченный картофель

Очень необычно и Очень вкусно! 

Картошечка получается с очень вкусной хрустящей корочкой, а внутри как-будто картофельное пюре

[показать]

Берём некрупный картофель.
Я сразу в форму кладу - замеряю сколько аккуратно поместится картофеля в форме, в которой я буду запекать

[показать] [показать]

Картофель почистить...

Отварить в подсоленной воде примерно 8-10 мин (обращаю Ваше внимание - картофель следует опускать в уже кипящую воду, так будет вкуснее. Кстати, когда варите картофель для салатов или картофельного пюре, следует поступать также.)
Воду слить, картофель остудить. Я для наглядности снова выложил его в форму для запекания. Для красоты на картофеле можно сделать продольно-поперечные надрезы/царапины. Они будут видны и красиво смотреться после запекания (смотрите на моих фото).

Теперь кладём картофель в какую-то тару (кастрюля, форма), накрываем пищевой плёнкой...

...и убираем в МОРОЗИЛЬНИК минимум на 1 час. (да-да, это не шутка!)
(у меня несколько стеклянных форм. Потому я в этой форме и убираю в морозилку. Запекать я буду, понятное дело, уже в другой форме - ибо нельзя охлаждённое стекло в разогретую духовку совать).

Итак, прошло не менее часа, достаём картофель из морозилки. Включаем духовку на прогрев на максимальную мощность.
Теперь надо налить в противень (форму), в которой будем запекать картофель, любое (по вкусу) растительное масло (довольно много. так, чтобы картошка чуть ли не плавала в масле), обвалять в масле картофель.

[показать]

Вот почти и всё. Ставим форму с картофелем в хорошо нагретую духовку и запекаем на максимальной мощности 30-40 мин, до образования красивой румяной корочки. За время запекания, особенно важно ближе к готовности, рекомендуется 2-3 раза картофель перевернуть.

Вот в таком виде мы достаём форму с готовым картофелем из духовки:

[показать]

Приятного аппетита!!

Комментарии по рецепту:
* Мы замораживаем уже полусваренный картофель. Потому крахмал распадаться не будет и картофель сладким НЕ станет.
* Именно благодаря заморозке картофель после запекания внутри становится как пюре. А благодрая высокой температуре запекания снаружи будет вкусная румяная корочка.
* Сами понимаете, картофель "без ничего" (подлива, соуса, овощного салата или просто помидорки) нравится не всем. Так что позаботьтесь об этом заранее.
* Идеально как гарнир к почти любому мясному блюду. А мы с женой любим просто так, с овощным салатиком! :)

http://subscribe.ru/group/piknik-na-obochineili-v-gostyah-u-ryizhej-bes/2616709/

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник >"Отмороженная" картошка или запеченный картофель | зарайск - Дневник зарайск | Лента друзей зарайск / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»