[600x450]
Заправка для щей на зиму поможет готовить в холодное время года по-летнему ароматный, витаминный суп. В кипящий бульон кладем картофель, варим в течение 15 минут и в конце варки - баночку заправки для щей. Щи готовы - наслаждайтесь:)
Можно есть как салат: добавить несколько растертых зубчиков чеснока и перемешать, с картошечкой - объедение!
Заправку для щей можно делать без капусты и использовать её для приготовления вторых блюд.
Ингредиенты для заправки для щей
-
1 кг капусты,
-
1,5 кг моркови,
-
1,5 кг помидоров,
-
1 кг репчатого лука,
-
1 кг болгарского перца,
-
зелень (укроп, петрушка),
-
2, 5 ст. л. соли,
-
3/4 ст. сахара,
-
1 ст. растительного масла,
-
3/4 ст. 9% уксуса.
Рецепт приготовления заправки для щей
-
Лук тонко шинкуем,солим и оставляем на 10 минут. Отжимаем, кладем в разогретое растительное масло и тушим минуты 3, до запаха.
-
Морковь нарезаем тонкой соломкой или трем на крупной терке. Добавляем в лук, хорошо перемешиваем и немного тушим все вместе, минуту- две.
-
Потом добавляем тонко нашинкованный полукольцами болгарский перец и мелко нарезанную зелень. Хорошо перемешиваем, тушим минуты три.
-
Затем добавляем мелкие и крепкие красные помидоры (порезанные пополам или на 4 части).
-
Когда масса закипит, снимаем пену и всыпаем нашинкованную капусту. Даем покипеть 10-15 минут на минимальном огне. Часто помешиваем, т. к. капуста опускается на дно и может пригореть.
-
Всыпаем соль, сахар и вливаем уксус. Еще раз все хорошо перемешиваем- очень аккуратно, чтобы не помять овощи и тушим минут пять.
-
Затем горячие овощи раскладываем по стерилизованным банкам. Или же наоборот - даем полностью остыть и раскладываем по пакетам для замораживания и отправляем в морозилку.
Заправка для щей на зиму готова. Приятного аппетита!http://receptishi.ru