• Авторизация


Багет 18-03-2013 15:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ToKiTo4Ka Оригинальное сообщение

~ Багет

[показать]Очень понравился рецептик. Отличная основа для бутербродиков с икрой. Да и к чаю с вареньем прекрасно подойдет. Ингредиенты для "Багет"

 

Рецепт "Багет"

[показать] Приготовить дрожжевое тесто из заданных продуктов любым удобным для Вас способом.
В подогретое молоко всыпать сахар, соль, дрожжи. Дать опаре подняться шапкой.
Смешать смесь с мукой, растопленным сливочным маслом и яйцами. Вымешать.
Прикрыть и оставить в теплом месте примерно на 1,5 часа. Тесто должно увеличиться вдвое.
За меня этот процесс выполняет моя помощница ХП.

 

[показать] Разделить тесто на 3 части.
Раскатать толщиной примерно 0,8 мм.

 

[показать] Скрутить рулетом. Обязательно тщательно защипните.
Выложить на противень швом вниз. Посыпьте мукой и сделайте неглубокие надрезы.
Здесь существует масса вариантов: можно смделать рулет с маком, с вареньем, с яблоками и прочее-прочее.

 

[показать] В предварительно разогрету до 190 градусов духовку поместите багеты и выпекайте до готовности. Примерно минут 20-25.

 

[показать] Все готово.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Багет | зарайск - Дневник зарайск | Лента друзей зарайск / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»