• Авторизация


Рыбка малосольная. Фоторецепт 12-03-2013 23:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lidav5 Оригинальное сообщение

Рыбка малосольная. Фоторецепт

[показать]

Итак, вам потребуется 
лосось - 1 кг
соль 2 ст. ложки
сахар 1 ст. ложка
немного перца
пергамент
бумажные полотенца и все! 

Рыбу очень тщательно вытираем бумажными полотенцами 
Разделываем (отделяем хребет и косточки, на хребте остается еще рыбка, можно сварить супчик). Шкурку оставляем


 

Соль и сахар смешиваем, добавляем немного перца (по желанию) и натираем кусочки. У меня из 1 кг получается 4 куска. Шкурку тоже солим очень тщательно

 



Затем заворачиваем рыбу в пергамент

 



И складываем в судок (прямоугольная эмалированная миска)

 



Теперь ставим на 6 часов в теплое место, периодически переворачивая кусочки. Не обращаем внимание на жидкость, которая образуется в них. 

Убираем в холодильник на ночь, а утром уже кушаем на бутерброд.

 


Рыбка храниться недолго. Я оставляю 1-2 кусочка, которые съедаются за пару -тройку дней. 
Оставшиеся кусочки сразу же кладем в морозильник. По мере надобности достаем и размораживаем в холодильнике!!! 

http://www.stranamam.ru/post/5160459/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рыбка малосольная. Фоторецепт | зарайск - Дневник зарайск | Лента друзей зарайск / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»