Итак, вам потребуется
лосось - 1 кг
соль 2 ст. ложки
сахар 1 ст. ложка
немного перца
пергамент
бумажные полотенца и все!
Рыбу очень тщательно вытираем бумажными полотенцами
Разделываем (отделяем хребет и косточки, на хребте остается еще рыбка, можно сварить супчик). Шкурку оставляем
Соль и сахар смешиваем, добавляем немного перца (по желанию) и натираем кусочки. У меня из 1 кг получается 4 куска. Шкурку тоже солим очень тщательно
Затем заворачиваем рыбу в пергамент
И складываем в судок (прямоугольная эмалированная миска)
Теперь ставим на 6 часов в теплое место, периодически переворачивая кусочки. Не обращаем внимание на жидкость, которая образуется в них.
Убираем в холодильник на ночь, а утром уже кушаем на бутерброд.
Рыбка храниться недолго. Я оставляю 1-2 кусочка, которые съедаются за пару -тройку дней.
Оставшиеся кусочки сразу же кладем в морозильник. По мере надобности достаем и размораживаем в холодильнике!!!