[300x225]Мало найдется малышей и взрослых, которые не любили бы сгущенку. В последнее время сгущенка в магазинах утратила вкус и пользу, часто изготовляется без соблюдения ГОСТов, с добавлениями консервантов.
Но как же без сгущенки? Ведь она – универсальный компонент для кремов, сладкой выпечки да и просто самостоятельное лакомство. Выход есть – приготовить настоящую вкусную сгущенку дома. Соблюдая рекомендации этого фоторецепта, вы угостите своих домашних настоящим молочным лакомством.
Сухое молоко можно добавлять по желанию, но с ним сгущенка будет более красивой и более густой консистенции. К тому же, сухое молоко значительно сокращает время приготовления.
Ингредиенты:
Приготовление:
2.Влейте в сироп молоко, добавьте сухое молоко и тщательно размешайте, чтоб не было комочков.
[640x480]
3. Проварите на маленьком огне без крышки до загустения, периодически помешивая. Нужно следить, чтоб молоко не убежало. Через 20-25 минут варки на маленьком огне сгущенка должна немного уменьшиться в объеме и приобрести кремовый цвет.Это значит она готова.
4. Сгущенка в горячем состоянии должна быть довольно жидкая, не переварите, а то она может закристаллизироваться. Остывая, сгущенка должна стать гуще.
Перелейте сгущенку в глубокую чашку. Чуть остудите и наслаждайтесь прекрасным вкусом.