Настоящие пельмени
Андрей Малахов родился на Севере, он привык к настоящим, ручной лепки пельменям и не уважает покупные. «А сделать пельмени как полагается, самому, получается раз в год. Выходит, это блюдо не повседневное, а праздничное».
Для теста потребуется: 1 яйцо, ¼ стакана ледяной воды, соль и мука.
Для фарша: по 300 граммов свинины, говядины и баранины, одна крупная луковица и несколько зубчиков чеснока.
Два секрета приготовления пельменей: лук и чеснок для фарша рубят ножом, а не пропускают через мясорубку. И в фарш добавляют мелкие кусочки льда. Тесто на полчаса накрыть горячей кастрюлькой для выстаивания. Потом отщипнуть кусочек, раскатать его так тонко, чтобы просвечивало. Кружочки вырезать рюмочкой. Настоящие пельмени должны быть миниатюрными.