Это цитата сообщения
Olga-olg Оригинальное сообщениеВкуснейшая домашняя ветчина из рульки
Вкуснейшая домашняя ветчина из рульки - изумительный бюджетный деликатес своими руками!

Восхитительный вкус, нежнейшее мясо, а какой аромат! Колбаса из магазина никак не идет в сравнение.
Ингредиенты:
-
1,3-1,5 кг - рулька
-
20 г - соль
-
1 ч. л. - чернай перец молотый
-
1 ч. л. - сухой чеснок (или 1 головка)
Приготовление:
1. Рульку помыть, поскоблить ножом.
2. Сделать в рульке надрез, вынуть кость, но максимально сохранить от повреждений кожу.
3. Срезать практически все мясо с рульки и нарезать его продолговатыми полосками.
4. Выложить мясо обратно на шкурку, но как можно более равномерно его распределить.
5. Посыпать все солью, молотым перцем и сухим чесноком.
6. Свернуть шкурку рульки в очень плотный рулет и стянуть его нитками или бечевкой.
Натереть всю поверхность рулета крупной солью.
7. Завернуть рулет в несколько слоев пищевой пленки и убрать в холодильник на нижнюю полку просаливаться на три дня.
8. Затем рулет достать, выложить в глубокую кастрюлю, залить водой и поставить на огонь.
После закипания убавить огонь так, чтобы температура воды была не более 80 градусов.
9. Варить рулет 3 часа.
10. Остудить рулет прям в воде где он варился.
11. Убрать холодный рулет в пленке в холодильник на 12-18 часов.
Пошаговый рецепт приготовления с фото:
Все! Ветчинка готова! Можно пробовать! Подавать ветчину с хреном и горчицей.