• Авторизация


Без заголовка 28-04-2019 16:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Olga-olg Оригинальное сообщение

Вкуснейшая домашняя ветчина из рульки

Вкуснейшая домашняя ветчина из рульки - изумительный бюджетный деликатес своими руками!

3925073_Screen_Shot_032719_at_01_28_PM (700x415, 475Kb)

Восхитительный вкус, нежнейшее мясо, а какой аромат! Колбаса из магазина никак не идет в сравнение. 

Ингредиенты: 

  • 1,3-1,5 кг - рулька  
  • 20 г - соль 
  • 1 ч. л. - чернай перец молотый
  • 1 ч. л.  - сухой чеснок (или 1 головка) 
Приготовление:
1. Рульку помыть, поскоблить ножом. 
2. Сделать в рульке надрез, вынуть кость, но максимально сохранить от повреждений кожу.
3. Срезать практически все мясо с рульки и нарезать его продолговатыми полосками. 
4. Выложить мясо обратно на шкурку, но как можно более равномерно его распределить. 
5. Посыпать все солью, молотым перцем и сухим чесноком. 
6. Свернуть шкурку рульки в очень плотный рулет и стянуть его нитками или бечевкой. 
Натереть всю поверхность рулета крупной солью. 
7. Завернуть рулет в несколько слоев пищевой пленки и убрать в холодильник на нижнюю полку просаливаться на три дня. 
8. Затем рулет достать, выложить в глубокую кастрюлю, залить водой и поставить на огонь.
После закипания убавить огонь так, чтобы температура воды была не более 80 градусов. 
9. Варить рулет 3 часа. 
10. Остудить рулет прям в воде где он варился. 
11. Убрать холодный рулет в пленке в холодильник на 12-18 часов. 
Пошаговый рецепт приготовления с фото:
Screen Shot 03-27-19 at 01.28 PM 001 (700x464, 492Kb)Screen Shot 03-27-19 at 01.29 PM (700x464, 546Kb)Screen Shot 03-27-19 at 01.29 PM 001 (700x464, 452Kb)Screen Shot 03-27-19 at 01.29 PM 002 (700x464, 581Kb)Screen Shot 03-27-19 at 01.29 PM 003 (700x464, 588Kb)Screen Shot 03-27-19 at 01.29 PM 004 (700x464, 447Kb)Screen Shot 03-27-19 at 01.29 PM 005 (700x464, 497Kb)Screen Shot 03-27-19 at 01.29 PM 006 (630x473, 695Kb)Screen Shot 03-27-19 at 01.29 PM 007 (630x389, 492Kb)http://www.lesyaka.ru/
Все! Ветчинка готова! Можно пробовать!   Подавать ветчину с хреном и горчицей.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | oilk - Дневник oilk | Лента друзей oilk / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»