Вот как можно такое есть сейчас, когда полно здоровой и полезной пиши?! Я вообще в шоке)
«Скандинавское национальное рождественское блюдо - вымоченные в ЩЕЛОЧИ(!) куски СУШЕНОЙ тресковой рыбы. В Википедии можно почитать подробнее, если кому вдруг интересно))
Вынутый из упаковки продукт выглядит вот так. У меня даже не треска, а мольва.

Рыбу готовить, в общем-то, не надо. Только посолить и на полчаса сложить в духовку, чтобы разогрелась и выпустила всю лишнюю воду. Именно поэтому килограммовая упаковка - это как раз на две порции)

Традиционный способ сервировки - картофан, зелёный горошек и чутка соуса бешамель. Не-я горох не слишком любит, поэтому ему для доп зелёности брокколи.

Рыба, на удивление, совершенно нормальная) Хотя, по описанию хорошего не ждала. Сюрприз оказался приятным)»
Источник https://iglokott.livejournal.com/