• Авторизация


Лютфиск 18-01-2022 12:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Вот как можно такое есть сейчас, когда полно здоровой и полезной пиши?! Я вообще в шоке)

«Скандинавское национальное рождественское блюдо - вымоченные в ЩЕЛОЧИ(!) куски СУШЕНОЙ тресковой рыбы. В Википедии можно почитать подробнее, если кому вдруг интересно))
EF0DB42A-902F-4C73-BE36-410013124F66 (700x553, 150Kb)

Вынутый из упаковки продукт выглядит вот так. У меня даже не треска, а мольва.
03506EFB-7F3D-4D40-9622-131BBE28B043 (700x525, 91Kb)
Рыбу готовить, в общем-то, не надо. Только посолить и на полчаса сложить в духовку, чтобы разогрелась и выпустила всю лишнюю воду. Именно поэтому килограммовая упаковка - это как раз на две порции)
245E81FB-6F69-41D7-BCFD-D65249513056 (700x525, 88Kb)
Традиционный способ сервировки - картофан, зелёный горошек и чутка соуса бешамель. Не-я горох не слишком любит, поэтому ему для доп зелёности брокколи.

D6CFD8E8-0F85-4DE6-A18A-DA3983474BCB (700x469, 97Kb)
Рыба, на удивление, совершенно нормальная) Хотя, по описанию хорошего не ждала. Сюрприз оказался приятным)»

Источник https://iglokott.livejournal.com/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (6):
Pe4nik 18-01-2022-14:26 удалить
"вымоченные в ЩЕЛОЧИ(!)" - как-то похоже на некромантию... Не? ))) Еще бы в формалине вымачивали... Странные оне, энти потомки викингов. )))
Не, я кж лучше ченить без щелочи, просто с картошечкой)))
Да ну ее)) И так купишь треску, а она аммиаком почему-то воняет, и съедобна лишь в запеканке с большим количеством лука и специй.
кирайра 18-01-2022-19:35 удалить
Ответ на комментарий Pe4nik # Вот именно! Зачем сушить, а потом вымачивать? Да еще в щелочи! Ну раньше не было холодильников. А сейчас?
кирайра 18-01-2022-19:36 удалить
Ответ на комментарий Сиротка_Мегги # Ага, щелочь какая-то, самоубиться с такими веществами)
кирайра 18-01-2022-19:38 удалить
Ответ на комментарий Trillian_McMillan # Может производители тоже что-то химичат? Я покупаю замороженный минтай, эта рыба еще более менее съедобна и вкусна.


Комментарии (6): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лютфиск | кирайра - Дневник кирайра | Лента друзей кирайра / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»