Напомню, что по английски арбуз - водяная дыня))
Тут нас недавно угостили арбузом узбекским. Первый раз ела такой сорт - темно-малиновый с микрокостояками)) Спелость была идеальная, сладость на высоте, короче - пища богов!)
Ответ на комментарий Pe4nik #
Я фоткаю с айпада, часто на фото цвет немного другой получается. Арбуз был темно-малиновый, с косточками, вдвое мерьше размером, чем у обычных, впервые такой ела.
Резала на кубики, это остатки уже были и потому что не хотела руки пачкать, ели вилками))
Ответ на комментарий кирайра #
Ессно, с айпадлы удобно и снимать и посты делать! )))
Мелкие косточки сейчас норма - много и мелкие, не то, что раньше. А цвет и правда необычный, такого еще не видел! Небось ГМО какое-то? ))) У нормального арбуза цвет с оттенком желтизны (в сторону оранжевого), а тут - с синим оттенком. Может и камера цвет исказила (зависит от освещения), но не до такой же степени...
Ответ на комментарий Pe4nik #
Не, не гмо, узбеки из Узбекистана привезли. Просто он довольно темный и больше малиновый чем красный. И очень вкусный, давно такого не ела. Это второй раз в жизни. Первый - когда ехала в поезде, 16 лет мне было и соседи по вагону, узбеки кстати, вырезали для меня из звенящего арбуза, огромного большой кусок из середины, та, что без косточек, самый смак, и я ела и удивлялась сказочному вкусу и доброму поступку этих людей))