• Авторизация


Чё как?)) 03-05-2021 13:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ну как вы, друзья и подруги? Как праздники проводите? Небось шашлык жарите и вином запиваете? На рыбалку ходите?)
А мы вот не шашлык, а окрошку сварганили. Как же вкусно, особенно после зимней еды! Огурцы хоть и привозные, но уже как летние, покупали у узбеков. Простокваша и сметанка рязанские, картошечка молодая.
Еще вот толстолобика жарили, на рынке у нас они живьем продаются.
Но шашлычок тоже надо будет организовать. Если погода позволит, а то дождик внезапный все планы может обломать)
Ну и любителям рыбалки на заметку:

[649x680]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (8):
Pe4nik 04-05-2021-00:07 удалить
Окрошка - это хорошо! ))) Я в этом году пока не сподобился истчо, боюсь... У прошлому годе друг купил редиски (а какая окрошка без редиски?), которая оказалась... сука, израильской!!! без вкуса и запаха, только внешний вид схожий. Ну, и получилось... Жду нашей, краснодарской, квас ставлю! )))
кирайра 04-05-2021-09:20 удалить
Ответ на комментарий Pe4nik # А я без редиски делаю. И на кефире) Хотя и на квасе уважаю, но на кефире сытнее)
Иногда мясо отварное кладем, но не сразу, а каждый себе в тарелку. И еще горчицу обязательно. Вкуснятина.
Pe4nik 05-05-2021-17:03 удалить
Ответ на комментарий кирайра # Не, без редиски - это не окрошка, а какой-то другой "холодный овощной суп". Да еще на кефире... Извращение какое-то! )))))
Мсяо я тож кладу. Куриное филе отвариваю, ибо нонешняя колбаса на вкус - мыло-мылом и по составу хз чо...
Горчица... Не, ее лучше с холодцом! ))) А истчо по приколу - вассаби. )))
кирайра 05-05-2021-18:44 удалить
Ответ на комментарий Pe4nik # В квас конечно горчицу нет смысла класть, он итак ядреный)
А редис не всем полезен, я его во первых не люблю, а во вторых - мой желудок не выносит всех этих редисок и редек)) С кефиром это восточная окрошка. Я в средней азии пол-жизни прожила)
Pe4nik 05-05-2021-23:49 удалить
Ответ на комментарий кирайра # тогда тебе надо израильскую редиску - ни вкуса, ни запаха. У прошлому годе попалась такая - плевалсо...
А среднеазияты, оне жэж неруси! А окрошка - она жэж наша, завсегда на квасе! )))
кирайра 06-05-2021-10:14 удалить
Ответ на комментарий Pe4nik # Представь, у них тоже подобное блюдо есть)) Они еще и напиток делают такой: простоквашу заливают в большую кастрюлю, туда режут спелые помидоры и хрустящие молодые огурчики, солят немного и ждут, когда овощи отдадут свой сок. Перемеш вают и торгуют на базарах вот этой прохладной простоквашей с соком овощей. Невероятно вкусно. Я когда первый раз увидела, очень удивилась)) Мы ведь только салат с помидорами и огурцами сметаной заправляем и в Получившийся сок хлебушко макаем и едим. А у них напиток такой!))
Pe4nik 07-05-2021-12:51 удалить
Ответ на комментарий кирайра # У русских научились! )))))))))
Помидорно-огуречно-луковый салат со шмятанкой. Часа через 4 большая тарелка дает пол-стакана такого нектарчика! Оченно хорошо с бодуна. Ну, или как ты - хлебом помакать. Вкуснотишша! )))
А на продажу - это даже простокваша не потянет, скорее водой разбавлено...
кирайра 07-05-2021-13:45 удалить
Ответ на комментарий Pe4nik # В те время молочка была недоргая, причем многие сами делали простоквашу или кефир. Ложку сметаны на литр молока и через 4-5 часов молочно-кислый продукт готов! Водой когда разбавляют, называется айран. Тоже вкусно, особенно в жару)


Комментарии (8): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Чё как?)) | кирайра - Дневник кирайра | Лента друзей кирайра / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»