• Авторизация


Что поесть на Новый Год? 24-12-2020 08:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Раньше мы очень тщательно продумывали меню новогоднего стола. Были и закуски по 5-6 блюд, и разносолы, и горячего парочка, и фрукты, и сладости с тортом. Напитки-компоты-шампанские разные.
Но с каждым годом, начиная примерно с 2000 года, или чуть раньше, на столе все меньше и меньше еды, и почему-то это нас не печалит, а наоборт. И неизменно у нас всегда: оливье, морковка по корейски, холодец, винегрет и основное горячее.

В этом году я хочу только: оливье, немного сыро-копченой колбасы и что-нибудь запеченое, например, курицу в горчичном соусе с яблоками/грушами/апельсинами.
Из питья - минеральная вода газированная. Из фруктов - мандарины/апельсины/помело. Из сладостей - торт наполеон. И кофе. Холодец пока под вопросом, так как основа не куплена.
А вообще, я так наедаюсь оливье, что мне уже и ни курицу и ни торт и вообще ничего не надо. Поэтому торт может быть печь будем 2 января.

А числу так к 6-7 января организуем морковчу, селедку под шубой, запеченный окорок, еще торт, например, прагу (если лень уйдет куда-нибудь на это время).

И конечно же это при условии, если я/мы не подхватим вирус (упаси нас бог!)

А вы что будете готовить? Может у кого какие идеи интересные есть?
IMG_4112 (700x700, 448Kb)

В общем, ни пуха нам всем, ни пера!!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (26):
На горячее утку, банальную, с яблоками) Еще будет жульен, так как мы формочки для него купили и надо их обновить. Еще рыба под маринадом, салат из кальмаров с авокадо (вместо яиц, которые мне нельзя) и для украшения стола салат "Роза", там курица, морковь, чернослив, яйцо (мать его! Но одно))), сыр, майонез, и украшается это листами свёклы, поэтому и роза. Ну и икорка к шампанскому будет, это уж обязательно. Вот вроде бы много, но порции будут маленькие. Жульена, например, по крошечной плошечке на человека.
Ca_va_bien 24-12-2020-11:19 удалить
мой любимый будильник на ёлке)))
Kettuna 24-12-2020-11:28 удалить
Мы неправильно встречаем. Без сладкого и горячего. Пара салатов, пара закусок, по бокалу шампанского - и спать нафиг. 1 января тортик печем. И штоллен к Рождеству уже зреет.
кирайра 24-12-2020-11:31 удалить
Ответ на комментарий Trillian_McMillan # Разнообразный стол будет, для меня очень непривычный) Икра у нас тоже будет, я маме в подарок купила. Сама бы себе не стала покупать. Неоправданно дорога, а по качеству уже не то, что раньше.
Я вот запекала один раз утку, так у меня половина высокого противня была заполнена жиром, от утки практически ничего не осталось: кожа и кости и не ного мяса. Может утка неудачная была?
Гусь, на мой взгляд, очень уж темное мясо у него, на вкус так себе. Это надо как проголодаться, чтобы гуся захотеть поесть!
Индейка - неплохой вариант, но возни много и она большая. Редко бывает несухой, особенно грудка, а она составляет половину тушки, кто ее есть будет потом?
Поэтому простая добрая курочка.

А как ты майонез ешь, там ведь яйца?
кирайра 24-12-2020-11:32 удалить
Ответ на комментарий Ca_va_bien # Ca_va_bien, ага, фотка прошлогодняя, для красоты)
А что у вас там в НГ на стол ставят местные?
Ответ на комментарий кирайра # Уток и гусей мы берем в определенном месте на рынке, они не жирные, а около гузки жир срезать нужно еще до запекания.
А майонез я постный покупаю)
кирайра 24-12-2020-11:37 удалить
Ответ на комментарий Kettuna # А мне кажется - это самое то!
Кстати, мы именно сам НГ встречаем вообще либо только тортом, либо одним блюдом: нарезка или икра. Но в основном торт. Ну еще мандарины-апельсины во время просмотра новогоднего концерта.
А застолье у нас - это праздничный ужин в 6-7 вечера. Вся праздничная еда поедается именно в это время.

Штоллен это же Германия. Вы там что ли?)
кирайра 24-12-2020-11:41 удалить
Ответ на комментарий Trillian_McMillan # Ясно-понятно)
Подумала сейчас, хорошо бы нам всем как нибудь научиться встречать новый год виртуальной блоговкой) хотя бы на пол часа новогодней конференции)
Kettuna 24-12-2020-12:14 удалить
Исходное сообщение кирайра
А мне кажется - это самое то!
Кстати, мы именно сам НГ встречаем вообще либо только тортом, либо одним блюдом: нарезка или икра. Но в основном торт. Ну еще мандарины-апельсины во время просмотра новогоднего концерта.
А застолье у нас - это праздничный ужин в 6-7 вечера. Вся праздничная еда поедается именно в это время.

Штоллен это же Германия. Вы там что ли?)
кирайра, ну тогда у нас основное застолье - 1 января. ))) Чтоб не сглазить преждевременными проводами! И на Рождество.
Да, Штоллен - традиционная немецкая рождественская выпечка. Но мы не там, мы в Питере. Просто у меня по жизни с Германией много связано. Так получилось. (Хотя кухня у них так себе.)
Ca_va_bien 24-12-2020-12:28 удалить
Ответ на комментарий кирайра # даже не знаю)
когда-то традиционным блюдом были пельмени - обязательно самолепные к Новому году-то)
а щас кто во что горазд, как и везде)
муж у меня всегда мясо делает (всякий раз по-разному), какие-нибудь салаты, а я тортег на 2-3е число)
Ответ на комментарий кирайра # Хорошо-то хорошо, но некогда - то одно, то другое, да и родственникам моя болтовня в компе не в радость будет)
кирайра 24-12-2020-15:58 удалить
Ответ на комментарий Trillian_McMillan # Да, если есть незаинтересованные, то это проблема)
кирайра 24-12-2020-16:01 удалить
Ответ на комментарий Ca_va_bien # Баранину или говядину? А овощи отварные к мясу подаются?
Салаты типа цезарь?
кирайра 24-12-2020-16:04 удалить
Ответ на комментарий Kettuna # Ну да, первого то как раз и начинаем доедать наготовленное))
Штоллен сами печете или покупной?
Kettuna 24-12-2020-16:06 удалить
кирайра, сами. Но честно признаюсь - в этом году первая попытка. Надо было планетарный миксер на чем-то опробовать. ))) Ну, или нужен был повод купить планетарный миксер - я еще не определилась в последовательности.
Ca_va_bien 24-12-2020-16:36 удалить
Ответ на комментарий кирайра # свинину) и не с овощами, а с картошкой запеченной) а салаты непафосные совершенно: курица с апельсинами, или с мясом крабовым, или оливье иногда, или (внезапно))) с сухариками какой-нить
Ca_va_bien 24-12-2020-16:37 удалить
Ответ на комментарий Kettuna # кстати, как впечатления от планетарного миксера?
кирайра 24-12-2020-17:40 удалить
Ответ на комментарий Ca_va_bien # О, свинина с картошкой - это по нашему!))
Салат с апельсинами звучит заманчиво, надо попробовать)
кирайра 24-12-2020-17:42 удалить
Ответ на комментарий Kettuna # А у меня руки никак за английский пудинг не дойдут. Тот, в котором сухофрукты в коньяке две недели замачиваются)
Kettuna 24-12-2020-17:44 удалить
кирайра, подозреваю что это примерно то же. Потому что в штоллене тоже сухофрукты и орехи замачиваются в крепком алкоголе, а потом всё вылеживается в холодильнике пару недель.
кирайра 24-12-2020-18:01 удалить
Ответ на комментарий Kettuna # Похоже на то)
Atalie 24-12-2020-22:12 удалить
Ответ на комментарий кирайра # Тесто разное. Для штоллена дрожжевое, для рождественского кекса без дрожжей. И готовый вызревший кекс часто целиком обертывают марципаном.
А еще с такой же начинкой делают минспайс - маленькие пирожочки типа кексиков, только закрытые. Они не должны вызревать после выпечки как штоллен и кекс. Можно сразу есть. И тесто легкое, не дрожжевое.
кирайра 25-12-2020-00:34 удалить
Ответ на комментарий Atalie # Спасибо! Теперь понятно в чем разница. Все таки сложно их готовить. Я люблю чтобы раз - и готово. Но может когда нибудь и созрею)
Atalie 25-12-2020-00:58 удалить
Ответ на комментарий кирайра # Они хороши тем, что можно заранее приготовить начинку. И пусть себе мокнет хоть месяц. Ей даже холодильник не нужен. А потом печь. И опять же пусть лежит. Хотя сама не пеку, мне лениво) У нас Питер печет. Он валлиец, для него это свое, родное))
Ca_va_bien 25-12-2020-09:12 удалить
Ответ на комментарий кирайра # я вот люблю всякие новые салаты пробовать (ну, с теми продуктами, которые я ем))), а муж у меня консерватор)
оливье и шуба для него - святое) вот чередуем их на все праздники ;-)))
кирайра 25-12-2020-14:37 удалить
Ответ на комментарий Ca_va_bien # Вот и я любитель этих двух салатов. Но новенькое тоже надо)


Комментарии (26): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Что поесть на Новый Год? | кирайра - Дневник кирайра | Лента друзей кирайра / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»