Раньше мы очень тщательно продумывали меню новогоднего стола. Были и закуски по 5-6 блюд, и разносолы, и горячего парочка, и фрукты, и сладости с тортом. Напитки-компоты-шампанские разные.
Но с каждым годом, начиная примерно с 2000 года, или чуть раньше, на столе все меньше и меньше еды, и почему-то это нас не печалит, а наоборт. И неизменно у нас всегда: оливье, морковка по корейски, холодец, винегрет и основное горячее.
В этом году я хочу только: оливье, немного сыро-копченой колбасы и что-нибудь запеченое, например, курицу в горчичном соусе с яблоками/грушами/апельсинами.
Из питья - минеральная вода газированная. Из фруктов - мандарины/апельсины/помело. Из сладостей - торт наполеон. И кофе. Холодец пока под вопросом, так как основа не куплена.
А вообще, я так наедаюсь оливье, что мне уже и ни курицу и ни торт и вообще ничего не надо. Поэтому торт может быть печь будем 2 января.
А числу так к 6-7 января организуем морковчу, селедку под шубой, запеченный окорок, еще торт, например, прагу (если лень уйдет куда-нибудь на это время).
И конечно же это при условии, если я/мы не подхватим вирус (упаси нас бог!)
А вы что будете готовить? Может у кого какие идеи интересные есть?
В общем, ни пуха нам всем, ни пера!!