Ответ на комментарий кирайра #
Помница, ужо после ссанкцый, сестрица побывала в Барселоне и привезла отедова пару кил хамона (элитного, между прочим!). Нучо - гадость редкостная!!! Обычное вяленое мясо, со спецыяме, с голодухи жрать можно... Но лучше - свеженького, свежезавяленного, свежекопчененького! )))
Помница, был в 84 годе в ЧССР. Возили нас на маслосырзавод, кормили кучей сортов сыра и дали с собой в дорогу по паре головок(кила 3-4 в кажной). Ну, что-то типа энтого камамбера, но и не только. Видел я технологию - при выдержке действительно появляеца плесень, но... ее удаляют и в продажу шел чистый продухт!
Как пишут историки (не те, которые изТОРЫ) - нынешние пищевые извращения разных народов происходят из Средневековья, когда со жрачкой было не то, что не айс, а ваще жОпа... Вот и жрали испорченные и просроченные продухты, да все, что попало, вплоть до насекомых и трупов... Потом это вошло в традицыйу и стало нацыанальными блюдами. А разнесли энту "культуру" по миру - хехе - русские!... Ну, вот, блять, есть у нас какая-то нездоровая тяга к необычному!...
Ответ на комментарий Pe4nik #
Да, и лягушек улиток от голода ели, а наши любители запада готовы на любой чих из европы молиться.
Я в Чехословакии и Венгрии была в 1986 и 87 годах. Хорошо там туристами, но жить - ни в какую! Жиних там у меня появился, звал к себе, но я сказала: nic! Ja ne hci!)) ne mam rada!