• Авторизация


Самое вкусное узбекское блюдо 01-09-2018 16:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!


По значимости оно равноценно русским пельменям.
Это плов. Даже не представляю, если бы я не знала это блюдо или не умела бы его готовить.
Секрет этого блюда в нужном сорте риса, правильно приготовленном зерваке и масле - его надо много. Для меня вкуснее, когда плов готовится без всяких приправ. И потом к нему подать салат из свежих помидоров, огурцов, лука или соленья, или репчатый лук кольцами+соевый соус+уксус+молотый кориандр.
Единственное, что я могу добавить в плов, это изюм или чернослив/курагу.


IMG_7903 (525x700, 151Kb)

РS: Не могу на такие фотки смотреть! На фото в айпаде картинка четкая, каждая рисинка четкая, морковка с мясом блестит... а как загружаю в интернет, вот такая размазня((
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (17):
Una_joven 01-09-2018-17:21 удалить
да классное фото! Ах!!!! Хотела бы попробовать твой плов!!!!
кирайра 01-09-2018-19:27 удалить
Ответ на комментарий Una_joven # Una_joven, спасибо) Плов действительно оч вкусный. Особенно если на говядине и баранине)
А какой рис берется для правильного плова?
кирайра 02-09-2018-20:58 удалить
Ответ на комментарий Сладкая_ягодка # Сладкая_ягодка, он как бы мраморный, или просвечивающий. Типа Италика. В Узбекистане самым лучшим считался длинный крупный Лазер, он такой сам по себе, не пропаренный, вот на фото
[640x480]
Pe4nik 03-09-2018-20:22 удалить
Кстати, меня знакомые узбеки учили, что самый лучший плов получается на "текстильном"(хлопковом) масле. И это действительно так! А еще, с деццтва помню - для придания плову непередаваемого вкуса, в него надо положить несколько ягодок барбариски. )))
Pe4nik 03-09-2018-20:24 удалить
Не парься! В стакангенсе пузырьки видно - и это радует! )))
кирайра 03-09-2018-20:55 удалить
Ответ на комментарий Pe4nik # Да, в Узбекистане мы готовили много на хлопковом масле, но оно на самом деле вредное.
И барбарис они добавляют, но не везде его продавали тогда.
кирайра 03-09-2018-20:56 удалить
Ответ на комментарий Pe4nik # Pe4nik, эх, пиво было открыто днем раньше и поэтому шикарная пена отсутствует))
Pe4nik 03-09-2018-22:50 удалить
Ответ на комментарий кирайра # Пена в пИве - не самое фкуссноэ! )))
Pe4nik 03-09-2018-22:51 удалить
Ответ на комментарий кирайра # И чем оно такое вредное? ИМХО, вкусное вредным не бывает! )))
кирайра 03-09-2018-23:42 удалить
Ответ на комментарий Pe4nik # На самом деле оно не вкусное. Если оно неочищенное, то оно просто вонючее. Поэтому его перекаливают, часто заранее сразу много в казане, от него идет густой чад с резким неприятным запахом, поэтому накрывают крышкой. Потом некоторые проверяли спичкой готовность - зажглась, значит готово. В большинстве же случаев кидают либо луковицу либо хлеба кусочек.
А потом на нем готовят, оно уже не пахнет и не чадит. Но зато канцероген.

Вкусный плов с этим маслом потому что оно густое, неразведенное, как те, что продают в магазинах. И потому что масла надо в плов много.

Точно так же можно делать с подсолнечным. Чтобы блюдо не имело его привкуса, надо его перекалить, а потом закладывать продукт.
кирайра 03-09-2018-23:43 удалить
Ответ на комментарий Pe4nik # Согласна)
Pe4nik 03-09-2018-23:48 удалить
Ответ на комментарий кирайра # Ну, в этом деле (производстве масла) я не знаток. Наверно, если делать по нормальным технологиям, в заводских условиях, то должно быть нормальное, как и любое другое. Я пробовал - мне понравилось, вкус такой своеобразный, спецыфицкий... )))
кирайра 03-09-2018-23:51 удалить
Ответ на комментарий Pe4nik # Так теперь оно продается очищенным)
Мы как то в школе ходили на экскурсию на маслозавод. Чуть не умерли там от запаха)))
Pe4nik 03-09-2018-23:54 удалить
Ответ на комментарий кирайра # А я представляю, какая вонь от пальмового! А оно, в большинстве своем, не пищевое, а техническое...
кирайра 03-09-2018-23:55 удалить
Pe4nik, вот, точно, они похожи.


Комментарии (17): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Самое вкусное узбекское блюдо | кирайра - Дневник кирайра | Лента друзей кирайра / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»