Вчера на рынке в ларьке "Натуральные продукты" я увидела, что продают мясо индейки очень дешево. Оказалось, у них акция. Ножки по 109 руб/кг, крылья по 125, а грудка чуть более 200 руб/кг.
Подумала, наверное мясо несвежее. Спросила. Сказали - свежее, хорошее мясо. Но акция для привлечения покупателей. Там еще молоко, творог и сметана продаются.
Купила на пробу ножки, грудку я не люблю, она слишком сухая у индейки. Если понравится, буду брать. Крылья для супа подойдут, ножки для второго.
Час работы и вуаля, блюдо на столе!))
Готовить очень легко, а я это люблю в последнее время. Вообще не хочется заморачиваться со сложной готовкой.
Итак. Моем ножки, снимаем по желанию шкурку, делаем по два надреза с каждой стороны. Солим и натираем специями, любыми, кто что любит. Поливаем растительным маслом. В надрезы специи и масло тоже должны попасть.
И на сковороду, тоже чуть покрытую маслом. Обжариваем с одной стороны на тихом огне под крышкой минут 25.
Пока жарится-тушится, режем лук, чистим картошку и каждую режем на 4 дольки.
Затем переворачиваем ножки, жарим открытыми минут 5, добавив масла если надо.
Далее добавляем лук и еще 5 минут, потом выкладиваем картофель, посолить его и закрываем сковороду крышкой. Жарим-тушим еще минут 15.
Далее нарезаем укроп и выкладываем в сковороду, перемешиваем и уже не закрывая доводим до нужной кондиции - если много жидкости, пусть выкипит. Если любим поджаристое - пусть поджарится на сильном огне минут 5. Выключаем.
Выкладываем на блюдо, добавляем любимые овощи - помидорку, огурец и тд. Наливаем пиво и вперед! Приятного аппетита))