Ответ на комментарий Сиротка_Мегги #
Оль, они да, чебуреки по современному, а по старинному, по пермски - посикунчики))
Когда делаем пельмени, оставляем немного теста и фарша, если фарша не хватает добавляем картошки и дальше как чебуреки, но фарша чуть больше. И размером они маленькие, пухленькие)
Atalie, Надеюсь, Кира позволит нам воспользовацца этим словом?))кирайра, Кирюш, с тебя еще бы рецептик посикунчиков))) Вот у меня сок из чебуреков ни-ког-да не вытекает, а я люблю с соком)))
Ответ на комментарий Мамурик #
Классные кафе! Я помню, в юности гуляла от Комсомольской до цума и по пути заходила в кафе где пирожки рыбные с уксусом продавали. Вкусно. А вот посикунчики по моему недавно появились.)
Моя мама вообще их еще как то по другому называла, я уже забыла. По деревенски.
Ответ на комментарий Pe4nik #
Ну да, когда это чебуреки. А эти - из остатков от пельменей. На обед пельмени, на ужин пирожки, то есть те же пельмени, только жареные))
И, да, очень вкусно!
Ответ на комментарий кирайра #
Фигассе! Самые крупные пельмени, которые я видел, это камчатские. Там сантиметров 6-7 в диаметре. Даже пресловутые "уральские" поменьше. Больше - уже бурятские позы и прочие манты, но то уже совсем другое блюдо...
Ответ на комментарий Pe4nik #
Ну мы же их как пирожки едим. Руками и не весь сразу в рот пихаем)) откусываем по кусочку, как порядочные едоки))
Потому там и сока много, как в пельменях. Кстати, есть же люди, которые жарят пельмени))
Ответ на комментарий Dhumas #Dhumas, после 40 лет эта борьба постоянная и жесткая. С переменным успехом, бывают и проигрыши, и отступления. Вот нельзя с детства к вкусняшкам приучать. В англиях молодцы, по еде не страдают, там даже пословица есть хорошая: чем хуже питание, тем лучше воспитание)
Уж этот культ вкусной еды!