Это цитата сообщения
КонсТаНтА_ИлЛюЗиЙ Оригинальное сообщениеДОМАШНИЙ ПЛАВЛЕНЫЙ СЫР С ШАМПИНЬОНАМИ .. НЕРЕАЛЬНАЯ ВКУСНЯТИНКА !
[700x601]
Ингредиенты:
500 гр домашнего творога
2 яйца
2-3 ст.л домашней сметаны
соль по вкусу (примерно 1 ч.л без горки)
1 ч.л соды (не полная без горки)
петрушка 5 веточек (можно укроп),мелко порезать
200 гр шампиньонов
Приготовление:
Все ингредиенты смешиваем и взбиваем погружным блендером.
Ставим кастрюлю на водяную баню, помешивая, варим около 15 минут, за это время масса расплавится, станет однородной. Если при расплавлении масса не совсем однородная, можно ещё раз воспользоваться блендером (пока в сыр не добавили грибы!!!!)
Грибы мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до готовности, слегка посолить, можно добавить чёрный молотый перец.
Когда творожная масса полностью расплавится, добавляем петрушку и жареные грибы, хорошенько перемешиваем. Сразу же выливаем в формы (можно в стеклянную баночку), и обязательно на хлебушек.
Даём сыру полностью остыть, убираем в холодильник.
Для пикантности можно добавить пару зубчиков измельчённого чеснока.
P.S.
Если нет домашней жирной сметаны, можно заменить её на 70-100 гр хорошего сливочного масла.
Такой сыр очень вкусный не только в бутербродах, его можно добавить на горячие спагетти - оригинально и вкусно.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!