• Авторизация


Без заголовка 06-08-2014 16:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения baramasha Оригинальное сообщение

японская айва. цукаты

скоро сбор этой ягоды, но почему то мало кто ее использует в заготовках. я собираюсь расширять плантации этого растения-не хватает, а у меня 11 кустов.

1. Взять айву, разрезать пополам и вытащить косточки

 

[700x525]

 

затем на шинковке (комбайном)пропускаю всю айву

 

[700x525]

затем раскладываю ее по банкам пересыпая сахаром 1:1  (часть делаю с коричневым, так еще вкуснее) и стоит это дня 3.Затем сливаю сироп-он потрясающий, тягучий, ароматный-и в холодильник, но уйдет первым.А в банку добавляю еще сахара, но уже половину от того что было, стоит еще 1 день и сливаю.

[700x525]

 

затем часть долек оставляю сырыми и едим так или в чай-обворожительно.

 

[700x525]

 

а часть сушу в сушилке и стоит ......у меня кончилась в декабре. Раз попробуете и будите делать всегда.

 

[700x525]

Серия сообщений "домашние заготовки":
Часть 1 - яблочки
Часть 2 - соус яблочный
...
Часть 19 - вторая публикация
Часть 20 - чатни из яблок
Часть 21 - японская айва. цукаты
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | VOT_TAKAIA_BASTET - Дневник ВОТ_ТАКАЯ_БАСТЕТ | Лента друзей VOT_TAKAIA_BASTET / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»