скоро сбор этой ягоды, но почему то мало кто ее использует в заготовках. я собираюсь расширять плантации этого растения-не хватает, а у меня 11 кустов.
1. Взять айву, разрезать пополам и вытащить косточки
затем на шинковке (комбайном)пропускаю всю айву
затем раскладываю ее по банкам пересыпая сахаром 1:1 (часть делаю с коричневым, так еще вкуснее) и стоит это дня 3.Затем сливаю сироп-он потрясающий, тягучий, ароматный-и в холодильник, но уйдет первым.А в банку добавляю еще сахара, но уже половину от того что было, стоит еще 1 день и сливаю.
затем часть долек оставляю сырыми и едим так или в чай-обворожительно.
а часть сушу в сушилке и стоит ......у меня кончилась в декабре. Раз попробуете и будите делать всегда.
Серия сообщений "домашние заготовки":
Часть 1 - яблочки
Часть 2 - соус яблочный
...
Часть 19 - вторая публикация
Часть 20 - чатни из яблок
Часть 21 - японская айва. цукаты