• Авторизация


Без заголовка 15-07-2014 10:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения TimOlya Оригинальное сообщение

Эчпочмак для любимого

Эчпочмак для любимого

[показать]

[показать]

Ингредиенты для "Эчпочмак для любимого":

Мука (в тесто) — 3 стак.
Маргарин (в тесто) — 200 г
Яйцо куриное (в тесто) — 1 шт
Сахар (в тесто) — 1 ст. л.
Соль (в тесто) — 0,5 ч. л.
Дрожжи (сухие, быстродействующие, в тесто) — 2 ч. л.
Мясо (говядина (можно заменить часть куриным мясом и(или) свининой), в начинку)
Картофель (примерно 50:50 с мясом, в начинку)
Лук репчатый (по вкусу, в начинку)
Яйцо куриное (для смазывания)
Соль (по вкусу, в начинку)

 

Перец черный (по вкусу, в начинку)
 
Рецепт "Эчпочмак для любимого":
 
 
Готовим начинку. 
Её количество зависит от того, насколько много Вы кладёте начики. У меня примерно ушло грамм 700-800 - я кладу мноооого).
Нарезаем мелкими кубиками мясо. В данном случае я брала только говядину, но рекомендую часть её заменить на куриное мясо и (или) свинину!
 
 
Нарезаем мелко лук - мне понадобилось 4 средние луковицы.
 
Добавляем лук к нарезанному мясу.
Смешиваем руками.
 
Нарезаем мелкими кубиками сырой очищенный картофель. Количество картофеля примерно равно количеству мяса.
 
Добавляем в начинку.
 
Смешиваем руками.
 
Солим и перчим по вкусу.
 
Смешиваем и ставим в холодильник.
Замешиваем тесто. 
В удобную миску высыпаем муку и добавляем дрожжи.
Маргарин режем на кусочки и перетираем с мучной смесью в крошку руками.
Насыпаем в стакан сахар и соль.
Добавляем сюда же яйцо.
Взбиваем. Доверху доливаем в стакан воду. Перемешиваем и частями вливаем в мучную смесь.
Замешиваем тесто. Оно получится эластичным и не будет липнуть к рукам. Заворачиваем его в плёнку и отправляем в морозильник на полчаса.
Разрезаем тесто на 30-36 равных частей (можно и больше, если Вы хотите сделать эчпочмаки маленьких размеров).
Тонко раскатываем скалкой.
Выкладываем начинку - я кладу побольше.
Защипываем края, формируя форму треугольника.
Затем защипываем "верёвочкой". С тестом очень легко работать!
Выкладываем на противень и оставляем на минут 20.
 
Разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем минут 20-30. За минут 5-10 до готовности смазываем эчпочмаки взбитым яйцом. Когда красиво зарумянятся, достаём из духовки. Выкладываем и накрываем салфеткой на минут 15.
Получилась вот такая красота и вкуснота!
 
 
 

Серия сообщений "*** Рецепты из мяса":
Часть 1 - Домашний коньяк
Часть 2 - “Имам байылды”
...
Часть 8 - Чебуреки - лучшие рецепты.
Часть 9 - Самса - лучшие рецепты.
Часть 10 - Эчпочмак для любимого
Часть 11 - Готовим в пароварке . Ханум
Часть 12 - Никуман-сочные паровые булочки с мясной начинкой
Часть 13 - Бешбармак
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | VOT_TAKAIA_BASTET - Дневник ВОТ_ТАКАЯ_БАСТЕТ | Лента друзей VOT_TAKAIA_BASTET / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»