• Авторизация


Без заголовка 09-12-2013 23:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения тануля Оригинальное сообщение

Яблочный пирог.

Рецепт вкуснейшего яблочного пирога для тех, кому надоела шарлотка. Этот пирог печется легко и быстро, при этом он такой вкусный, что способен заменить даже праздничный торт.


Нам понадобится: 3 яйца, 200 г сливочного масла, 2 стакана муки, 1 ¾ стакана сахара, 3-4 яблока,
1/4 ч.л. соды, уксус, ванилин.

Белки отделить от желтков, убрать их в холодильник, они понадобятся нам позже. Желтки яиц растереть с сахаром. Добавить размягченное масло, перемешать.



Добавить муку, немного ванилина, соду на кончике ножа, гашенную в уксусе (или лимонном соке). Перемешать до однородного состояния. Тесто готово! Небольшой кусочек теста убрать в морозильную камеру. Оставшееся тесто выложить в смазанную маслом форму для выпечки, разровнять пальцами. Края теста должны образовать небольшие бортики высотой около 1 см .



Яблоки вымыть, удалить сердцевину, натереть на крупной терке.Выложить натертые яблоки в форму на слой теста .



Охлажденные белки взбить со стаканом сахарного песка в плотную белую пену. Равномерно распределить взбитые белки на слой яблок. Сверху натереть на крупной терке замороженный комочек теста.



Выпекать яблочный пирог в духовке при температуре 170–180 градусов около часа, пока безе не зарумянится. Охладить при комнатной температуре – и наслаждаться!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | VOT_TAKAIA_BASTET - Дневник ВОТ_ТАКАЯ_БАСТЕТ | Лента друзей VOT_TAKAIA_BASTET / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»