• Авторизация


Ганина яма, храмы 22-03-2016 14:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Трииночка Оригинальное сообщение



Ганина яма, храмы

Ганина яма, храмыГанина яма

Исторически, Ганина Яма — это заброшенный рудник в нескольких километрах от Екатеринбурга (Свердловская область). В середине XIX века этот участок земли был приобретен с целью добычи золота подрядчиком Гавриилом. Стоит заметить, что золото здесь так и не нашли, зато активно добывали железную руду до XX века. Позже рудник был полностью заброшен, шахты оказались заваленными. Само название «Ганина Яма» пошло от прозвища подрядчика — жители деревни называли Гавриила не иначе, как Ганей. 

Именно на это место были вывезены и сброшены в шахту останки царя и его семьи, в ночь с 16 на 17 июля 1918 года. В 1991 году архиепископ Мелхиседек благословил установить Поклонный Крест в урочище Ганина Яма на месте уничтожения останков Царской Семьи. Первого октября 2000 года Высокопреосвященный Викентий, архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский, совершил закладку первого камня в основание храма в честь Святых Царственных Страстотерпцев — главного храма нового монастыря. В 2003 году архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий освятил последний, седьмой храм, во имя Иова Многострадального, расположившийся сразу за «открытой шахтой», вокруг которой каждый вечер братия монастыря совершает покаянный Крестный ход.

Ганина яма, храмыDSC_2688.JPG Царские дети Последняя царица России (Александра Феодоровна Романова)

Последняя царица России (Александра Феодоровна Романова)

 Царь Николай ||

Царь Николай ||

 DSC_2691.JPG DSC_2696.JPGDSC_2781.JPG DSC_2701.JPG DSC_2708.JPG DSC_2714.JPGDSC_2546.JPG Храм в честь Тихвинской Иконы Божией Матери в п. Атиг

Храм в честь Тихвинской Иконы Божией Матери в п. Атиг В поселке Атиг открылся храм в честь Тихвинской Иконы Божией Матери, его освятил Архиепископ Викентий. Новую церковь построили на месте старинного храма, возведенного еще в 1864 году. Храм был снесен в двадцатые годы ушедшего столетия. Строительство православной обители началось в 2004 году и растянулось почти на семь лет. Викентий совершил чин освящения престола 23-метрового храма, выполненного в лучших традициях древнерусского церковного зодчества. В этот же день, правящий архиерей освятил колокола Богородице-Тихвинского храма

Спасо-Преображенский собор г. Невьянск

Спасо-Преображенский собор. Каменный, пятипрестольный, заложен в 1824 году на средства заводовладельцев Яковлевых. С 1912 года присвоен соборный статус. В 30-е годы этот великолепный храм был закрыт и изуродован - снесены куполы и колокольня, здание перестроили под производственное помещение. В 2003 году состоялось знаменательное событие - полностью восстановленный храм снова был торжественно открыт.

Введенское Архиерейское подворье в п.Верхние Серги

Введенское Архиерейское подворье в п.Верхние Серги История Введенского Архиерейского подворья, расположенного в п.Верхние Серги Нижнесергинского района Свердловской области, берет начало в 1743 году, когда легендарные заводчики Демидовы на слиянии рек Серги и Кози построили деревянную церковь и заложили железоделательный завод. Нынешний трехпрестольный каменный храм в честь Введения во храм Пресвятой Богородицы возведен в 1897 году. В тридцатые годы XX века церковь была закрыта и переведена в клуб, а в 1993 году возвращена верующим. По сохранности, красоте и оригинальности архитектуры она входит в число наиболее выдающихся храмов Епархии

Святой источник Спасо-Преображенский собор г. Невьянск

Спасо-Преображенский собор г. Невьянск

Часовенка Храм на крови г. Екатеринбург

Храм на крови г. Екатеринбург Храм построен на месте расстрела царской семьи.

Церковь Успения Пресвятой Богородицы в Новоуткинске

Церковь Успения Пресвятой Богородицы в Новоуткинске

Храм во имя Архангела Михаила был возведен в Нижнем Селе в 1855 году.

Храм во имя Архангела Михаила был возведен в Нижнем Селе в 1855 году.

Свято Троицкий мужской монастрырь.JPG

Каменная однопрестольная Свято-Троицкая церковь на территории монастыря была освящена в 1906 году. Она сменила на этом месте деревянную Свято-Духовскую церковь. В советское время храм закрыли. В разные годы здесь размещались зернохранилище, сельский клуб, лыжная база. В 1994 году здание возвратили верующим.

Спасо-Преображенский собор в г. Невьянск

Спасо-Преображенский собор. Каменный, пятипрестольный, заложен в 1824 году на средства заводовладельцев Яковлевых. С 1912 года присвоен соборный статус. В 30-е годы этот великолепный храм был закрыт и изуродован - снесены куполы и колокольня, здание перестроили под производственное помещение. В 2003 году остоялось знаменательное событие - полностью восстановленный храм снова был торжественно открыт.

sergey1112007

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ганина яма, храмы | PROXIMA - Дневник PROXIMA | Лента друзей PROXIMA / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»