Закуска из лосося.
Ингредиенты:
- 300 г сливочного сыра Филадельфия (с зеленью)
- 150 г нарезки малосольного лосося
- 100 г крабовых палочек
- 2 яйца
- 1 лимон
- укроп
Способ приготовления:
Яйца отвариваем и нарезаем кружочками. Укроп измельчаем, добавляем к сыру Филадельфия и перемешиваем, чтобы получилась однородная масса. Для оформления закуски берем несколько формочек (например, чашечки-эспрессо или глубокие рюмки) и плотно выстилаем их пищевой плёнкой, оставляя столько пленки на краях, чтобы потом можно было накрыть формочки сверху. Формочки, изнутри, выкладываем ломтиками лосося. Затем, до половины, заполняем форму начинкой, кладем кусочки крабовых палочек и снова наполняем начинкой. Сверху накрываем кружочком яйца и закрываем ломтиком лосося. Далее заворачиваем края плёнки, плотно прижимаем их и слегка утрамбовываем. Убираем в холодильник на несколько часов. Лимон нарезаем кружочками. Готовую закуску достаем из холодильника, раскрываем пленку, переворачиваем чашечку на кружочек лимона и выкладываем закуску из лосося на тарелку. Украшаем по желанию.
Приятного аппетита!
Суши-торт из авокадо, огурца и лосося"
Рецепт идеально подходит для тех, кто не хочет мучиться с раскатыванием и разрезанием суши. Сложили все вместе и получили вкусный закусочный суши-торт.
Ингредиенты для 6-8 порций:
- 120 г риса для суши,
- 4 ст. л. рисового уксуса,
- 2 ст. л. сахара,
- 1 ч. л. соли
Приготовление:
1. Замочите рис в холодной воде на час.
2. В это время подогрейте рисовый уксус, растворите в нем сахар и соль. Оставьте уксус до его полного остывания.
3. Затем откиньте рис на сито и оставьте его так еще на 30 минут.
4. Переложите рис в кастрюлю с 360 мл воды.
5. Вскипятите и варите рис в течение 5 минут. 6. Не снимайте крышку и убавьте огонь до минимума.
7. Варите рис еще 5 минут.
8. Затем снимите кастрюлю с огня и дайте рису постоять под крышкой еще 10 минут.
9. Добавьте уксус и немного перемешайте рис. 10. Дайте рису остыть до комнатной температуры.
Для топпинга:
- 1 лист нори,
- 500 г свежего лосося (без костей и кожи),
- 2 ст. л. масла авокадо,
- 1 большой огурец,
- 1 авокадо,
- 4 ст. л. семян кунжута
1. Нарежьте лосося маленькими кусочками.
2. Смешайте рыбу с семенами кунжута и маслом авокадо.
3. Поставьте рыбу в холодильник, пока не будете ее использовать.
4. Почистите от кожицы огурец, порежьте не очень тонкими ломтиками.
5. Почистите авокадо и также нарежьте его.
6. Лист нори вырежьте по размеру раздвижной формы для торта. Положите лист на дно формы. 7. Намочите руки и выложите на нори половину риса. Хорошо утрамбуйте рис.
8. Сверху положите огурец и авокадо, закончите лососем. Повторите слои еще раз.
9. Готовый торт поставьте в холодильник до момента подачи блюда на стол
Закуска "Вкусные лебеди".
Закуска "Вкусные лебеди".
Ингредиенты:
- помидоры.
- креветки.
- мягкий сыр .
- укроп.
- сметана или майонез.
- горчица
- соевый соус
Приготовление:
1. Помидоры разрезать вдоль и ч. ложкой вынуть сердцевину.
2. Креветки почистить, мелко порубить, добавить натёртый мягкий сыр, мелко нарезанный укроп, горчицу, соевый соус и сметану или майонез, тщательно перемешать и наполнить этой смесью помидоры.
3. Украсить целыми креветками и зеленью петрушки.
Салат "Рог изобилия"
Ингредиенты:
-Слабосоленая форель или семга 250 г,
-Очищенные креветки 250 г,
-Вареный рис 1 стакан,
-Консервированная кукуруза i банка,
-Отварные яйца 5 штук,
-Свежий огурец среднего размера 1 штука,
-Половина небольшого лимона,
-Зеленый лук, петрушка,
-Красная икра для украшения,
-Майонез, соль, черный перец на ваш вкус.
Способ приготовления:
Рыбу, огурец, яичные белки и зеленый лук мелко режем.
Выжимаем из лимона сок и сбрызгиваем им рыбу и креветки.
Перемешиваем рыбу, рис, кукурузу, креветки, огурец, яичные белки и зеленый лук. Заправляем майонезом. Делаем сеточку из майонеза, как на фото.
Посыпаем сверху протертым яичным желтком, украшаем кусочками рыбы, красной икрой, листиками петрушки и оставляем настояться 2 часа.
Салат готов! Приятного аппетита!