• Авторизация


АДЖАБ-САНДАЛ 06-02-2013 17:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Nata14 Оригинальное сообщение


АДЖАБ-САНДАЛ  от Frau-T


Это блюдо очень простое в приготовлении и приготовить его сможет любой, даже впервые попавший на кухню. Для этого нам потребуется кусочек нежирной свининки-500 гр., нарезала на небольшие пластины, можно и кусочками, размером, как на гуляш, кстати если использовать мясо курицы или индюшатины, то тоже будет очень вкусно и более диетично и приготовится гораздо быстрее.
Кроме мяса нам потребуется:
0,5 кг лука,
0,5 кг помидор, 
250 гр. моркови,
250 гр. картофеля,
1-2 шт. болгарского перца,
несколько капустных листьев,
баклажан, зелень,
1 головка чеснока,
острый перчик,
различные приправы(хмели-сунели, зира или набор травок- по вкусу) 
[600x450]

Первым делом нарезаем все продукты, чтобы всё быстро нарезать, лучше использовать чудо-терку(с различными, очень острыми ножами)))) пара движений ручкой и всё готово))))
[600x450]
И вот когда все продукты нарезаны,
[600x450]
укладываем всё в кастрюлю слоями, не забывая посолить, посыпать травками, обязательно поперчить, а укладывать будем в такой очередности:
наливаем немного раст. масла(если баранина, тогда вниз можно положить курдючный жир - не люблю )и выкладываем часть лука,
[600x450]
затем мясо, посыпаем его солью, перцем, пряностями,
[600x450]
затем остатки лука, не бойтесь много лука не бывает, бывает вкусное, сочное блюдо)))
[600x450]
На лук кладём морковь,
[600x450]
затем перец,
[600x450]
помидоры(забыла фотку сделать,затем баклажаны, солим и пряности
[600x450]
добавляем и укрываем капустными листьями, чтобы кислота помидор не испортила картофель!
[600x450]
на капустку выкладываем картофель, снова пряности, зелень, головку чеснока или аккуратно разделенный на дольки, но!!! чтобы хвостики были закрыты пленочкой-шелухой(если чесночные дольки будут лишь слегка открыты, у блюда получится не очень приятный вкус, если не получается аккуратно отделить дольки, положите целую нечищеную головку)можно положить цельный(без трещинок и дырочек))) горький перец
[600x450]
и в заключении снова несколько листиков капусты.
[600x450]
Когда будете солить-перчить, с перцем не скромничайте, а то пресно будет.
Ну, вот всё продукты уложены в кастрюльку, закрываем плотно крышкой и ставим на сильный огонь примерно на минут 10-15, чтобы там начало кипеть, затем убавляем на маленькую мощность и "забываем" на 1,5- 2 часа. Крышку не снимать!!! но следите , чтобы жидкость не побежала через крышку, тогда уменьшите еще огонь, у меня стояла совсем на минимуме. Дверь на кухню лучше закрыть и чем-нибудь увлечься, потому что такой аромат будет, что ваш желудок просто начнет кричать: дай мне Аджаб-Сандал'а.
Ну вот, пришло время открывать крышку, выключать огонь и большой лопаткой аккуратно положить на тарелку "кусок" нашего блюда, сохраняя все слои, сверху можно полить бульоном и посыпать зеленью.
Вот как только, первая ложка окажется у вас во рту, вы прочувствуете любовь и уважение, смешанное с огромной благодарностью к моей скромной персоне , это такая нежнейшая, тающая во рту, сытная вкуснятина, что просто невозможно передать словами. А я до сих пор благодарна моей подруге, что натолкнула меня на супчик, который тоже удивительно хорош.



Приятного аппетита!!!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник АДЖАБ-САНДАЛ | PROXIMA - Дневник PROXIMA | Лента друзей PROXIMA / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»