• Авторизация


Без заголовка 20-07-2012 00:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Oksana_Hilles Оригинальное сообщение

Кубанская закуска

Оригинал Cooksa.ru

[показать]


Ингредиенты:

Болгарский перец - 1 кг;

Чеснок - 100 г;

Баклажан - 2 кг;

Помидор - 1 кг;

Укроп - 2 пуч.;

Перец черный (молотый; по вкусу) ;

Уксус белого вина - 0,5 стак.;

Соль - 2 ст.л.;

Сахар - 0,5 стак.;

Вода - 2 стак.;

Масло растительное (для жарения) ;


Рецепт:

Количество ингредиентов привожу на полную порцию. Баклажаны отварить в целом виде до полуготовности (варить около 5 минут баклажаны среднего размера). Дать остыть, порезать кружочками толщиной 1,5 см. Обжарить на растительном масле.

Болгарский перец очистить от семян, порезать на 4-6 частей, обжарить до мягкости.

Приготовить маринад: в воде растворить соль и сахар, добавить винный уксус.

Зелень и чеснок порезать, смешать, этой смесью будем посыпать слои овощей. В миску кладем слой баклажанов, посыпаем зеленью с чесноком и черным перцем. Затем слой болгарского перца, посыпаем молотым черным перцем и смесью чеснока и зелени.

Последний слой - порезанные кружочками помидоры, так же посыпаем смесью и перцем. Если делаете полную норму, то слои можно повторить в том же порядке.

Заливаем маринадом, кладем сверху тарелку и небольшой груз, убираем в холодильник на 8-12 часов.

Приятного аппетита!

Фото и рецепт: Елена М.



---------

Из выпуска от 16-07-2012 рассылки «Свежие рецепты на Куксе»
http://subscribe.ru//archive/home.cookery.cooksa/201207/16100106.html
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Я-змейка - Дневник Я-змейка | Лента друзей Я-змейка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»