• Авторизация


Торт "Сладкая горка" 29-11-2010 17:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ольга_Игуменова Оригинальное сообщение

Торт "Сладкая горка"

[604x453]
Тесто:

Вода 1стакан.
Масло слив. 125г
Мука 1стакан.
Соль 1/4ч.л.
Яйца 5-6 шт.

Крем:

Сметана 750г
Сахар 6-8 ст.л.
Желатин "Haas" 1 пакетик
Сгущенка 1,5-2 банки

Приготовление:

Сгущенку отварить в банках 3 часа.

Вскипятить воду с маслом, убавить огонь, добавить соль и муку и быстро перемешать массу до однородности деревянной ложкой. Снять с огне, слегка остудить (около 1 мин.). По одному в тесто вбить яйца и хорошо все перемешать миксером.
На смазанный противень выложить с помощью шприца или чайной ложки небольшие порции теста (Чем меньшего размера, тем лучше). Выпекать в разогретой до 200*С духовке 25-30 мин. Шарики должны быть светло-коричневого цвета.
ВНИМАНИЕ:  духовку во время выпечки открывать нельзя.

Шарики из теста остудить, и каждый наполнить с помощью шприца (я использую медицинский без иголки на 20 мл) вареной сгущенкой (около 3-5 мл в каждый шарик).

Желатин залить 3 ст.л. воды. Дать постоять минут 5, а пока
смешать сметану с сахаром (должно быть сладко, но кислота слегка ощущается).
Желатин растопить на медленном огне до жидкого состояния (около 2 мин.), постоянно помешивая. Влить желатин в сметанный крем тонкой струйкой, продолжая взбивать.
Каждый шарик со сгущенкой "искупать" в сметанном креме (шарики должны быть слегка смазаны кремом, иначе крема не хватит) и уложить на блюдо в виде горки.
ВНИМАНИЕ: крем с этим желатином быстро застывает - все операции надо производить достаточно быстро.
Остатки крема вылить сверху на торт, украсить торт оставшейся сгущенкой.
Поставить торт в холодильник на 1 час для застывания.

Рецепт и фото Дарьи Qр.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "Сладкая горка" | Наталия_Шульга - Дневник Наталия_Шульга | Лента друзей Наталия_Шульга / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»