Как и обещала ранее, делюсь с вами замечательно вкусным рецептом консервированных баклажанов с овощной икрой. Этот рецепт заготовки баклажанов немного похож на рецепт кабачков, который я выкладывала чуть ранее, но сливы, входящие в состав овощной икры, придают баклажанам совершенно особенный вкус.
Ингредиенты:
6 – 8 баклажанов
1.5 кг спелых томатов
0.3 кг спелых синих слив
0.5 кг садовых яблок
0.3 кг болгарского перца
0.7 кг моркови
4 ст.л. томатной пасты
4 ст.л. яблочного уксуса
2 ст.л. растительного масла
3 – 4 ст.л. соли
1.5 – 2 ст.л. сахара
1 – 1.5 ст. воды
6 – 8 зубчиков чеснока
3 листа лаврушки
4 горошка чёрного перца
4 – 6 гвоздик
несколько семян сухой горчицы