[500x361]
Продолжаю подкидывать вам идеи, для обжорства.
Муж сказал, что было очень вкусно, а главное - сытно. Делюсь рецептом. ![]()
Нам потребуется:
- баклажан (хватит 1/3);
- кедровые орешки где-то 100 грамм;
- чеснок (желательно, иначе не стоит заморачиваться);
- зелень (любая);
- соевый соус;
- семя льна или кунжута для присыпки.
[602x700]
[693x700]
Нужно нарезать баклажан вдоль тоненько-тоненько. Я это дела на тёрке "Бёрнер", только аккуратно, чтобы руки не порезать.
1/3 баклажана хватило на 7 рулетов. Из другой 1/3 я сделала другие рулетики, и выложу рецепт следом.
А из остатка, тот салат, что я вам уже выкладывала. ![]()
Эти пластины из баклажана маринуем в соевом соусе. Если соус слишком солёный, то лучше его разбавить водой немного, по вкусу. Маринуются баклажаны быстро. ![]()
[700x455]Пока маринуются баклажаны, готовим пасту из орехов. Для этого в блендер кладём кедровые орешки, чеснок, зелень и перемалываем. Потом нужно добавить в эту массу немного воды, и перемешать, чтобы получилась консистенция, как у мягкого сыра.
[700x502]
[700x680]
Кладём наши баклажаны на разделочную доску и выкладываем на них приготовленную пасту из орехов.
[700x466]
Заворачиваем, красиво раскладываем на блюда, присыпаем семечками льна или кунжутом, украшаем укропом и вуаля, подаём на стол.
[700x459]
[700x505]