• Авторизация


классический узбекский плов 25-09-2011 11:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Женское Оригинальное сообщение

Приготовление классического узбекского плова

[450x299]

Приготовление классического узбекского плова



Восточная кухня любима многими жителями России не только своей разнообразностью, но и присутствием обилия различных пряностей и специй. И с этим поспорить никто не может.

И среди всех восточных блюд в нашей стране чаще всего отдается предпочтение именно плову. Готовить его достаточно просто, а вкус получается изумительным. Да и такое блюдо вполне подходит, как для взрослых, так и для детей.

uzbekskii_plov-prv_4860 (138x92, 19Kb)Любой плов разделяется на основные ингредиенты и на дополнительные. Если из дополнительных составляющих в плов может входить и айва, и барбарис, и гранат, и даже бобы – здесь все дело вкуса, то неизменными в любом плове будут рис, мясо и лук. Поэтому плов, рецепт которого можно посмотреть на нашем сайте, приготовить можно и без лишних затрат, используя только лишь основу, включая чеснок, тмин и черный перец.

Приготовление классического узбекского плова. Простой пошаговый рецепт с фотографиями.

Описание приготовления:
"Плов", известный также как "Ош" является классическим главным блюдом в странах Центральной Азии. Сегодня его можно попробовать с дополнительными ингредиентами, такие как бобы, барбарис, яйца, айва, гранат. Но основные ингредиенты: лук, рис, масло и мясо остаются неизменными во всех вариантах. В Центральной Азии каждый уважающий себя мужчина просто обязан уметь готовить это блюдо.

Основной ингредиент: Мясо / Баранина / Крупы / Рис
Ингредиенты:
баранина — 2 Килограмм
луковица — 2 Штук
морковь — 5 Штук
рис — 3,5 Стакан
чеснок — 1 Штук
рапсовое масло — 1 Чашка
соль — 3 Чайная ложка
молотый тмин — 1,5 Чайная ложка
черный перец — 1 Щепотка
кипяченая вода — 8 Чашка

Количество порций 4. Время приготовления: 2 ч. 00 мин

uzbekskii_plov-prv3_4845 (138x138, 9Kb)


Для начала нужно помыть, почистить и нарезать морковь тонкой соломкой.




uzbekskii_plov-prv3_4846 (138x138, 9Kb)


Нарезать лук полукольцами.




uzbekskii_plov-prv3_4847 (138x138, 9Kb)


Нарезать баранину на средние кусочки.




uzbekskii_plov-prv3_4848 (138x138, 7Kb)


Поставить чугунок на средний огонь и залить масла. Дождаться пока масло закипит.




uzbekskii_plov-prv3_4849 (138x138, 9Kb)Опустить мясо в масло на дно чугунка. Обжаривать до появления коричневой корочки.
Затем, добавить лук, щепотку тмина, 1/2 соли и черного молотого перца. Все хорошо перемешать.




uzbekskii_plov-prv3_4850 (138x138, 9Kb)


Так выглядит готовое мясо:




uzbekskii_plov-prv3_4851 (138x138, 8Kb)


Выложить морковь в чугунок. Добавить остатки соли и тмина. Перемешать и готовить до "размягчения" морковки. Помешивайте каждые 30 сек. Залить 8 чашек кипяченой воды.


uzbekskii_plov-prv3_4852 (138x138, 9Kb)


Когда вода хорошо нагреется (не закипит) нужно добавить головку чеснока. Варить на среднем огне в течении 1 часа. Промойте рис.



uzbekskii_plov-prv3_4853 (138x138, 10Kb)


По истечении 1 часа удалите чеснок и добавьте рис в чугунок. Добавьте еще немного воды если потребуется.



uzbekskii_plov-prv3_4854 (138x138, 11Kb)


Добавьте чесночную головку обратно. Когда рис начнет поглощать воду снова уберите чеснок. Накрыть плов крышкой и готовить в течении 8 минут. Проверяйте каждые несколько минут, не впиталась ли вся жидкость, чтобы избежать пригорания.

uzbekskii_plov-prv3_4855 (138x138, 9Kb)


Сделайте купол из риса. Положите головку чеснока поверх.




uzbekskii_plov-prv3_4858 (138x138, 8Kb)


Выключите огонь и дайте плову постоять под крышкой в течении 30 минут.




uzbekskii_plov-prv3_4859 (138x138, 13Kb)


Смешать рис и подавать к столу. Приятного аппетита!

Взято http://povar.ru/recipes/uzbekskii_plov-945.html
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник классический узбекский плов | светлана_чижикова - Дневник светлана_чижикова | Лента друзей светлана_чижикова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»