Независимо от того, празднуете ли вы день рождения, устраиваете званый ужин или просто хотите побаловать себя изысканным десертом, торт «Тройной шоколад» - идеальный выбор. Сочетание насыщенных шоколадных коржей и сливочной начинки делает его любимым десертом для всех.
Вот рецепт шоколадного торта. Ингредиенты необходимые для приготовления:
Шоколадный торт:
около двух стаканов муки
1,5 стакана сахара
0,5 стакана какао-порошка
2 ч. л. порошка для приготовления эспрессо по желанию
2 ч. л. разрыхлителя
0.5 ч. л. соли
три четверти стакана растительного масла
3 крупных яйца комнатной температуры
0,5 стакана молока
1 ч. л. ванильного экстракта
100 мл горячего эспрессо с добавлением горячей воды.
Шоколадно - сливочный крем:
1,5 стакана сливочного масла комнатной температуры
3 стакана сахарной пудры
1 стакан какао-порошка
0,5 ч. л. порошка для приготовления эспрессо по желанию
четверть чайной ложки соли
3 столовые ложки жирных сливок.
Шоколадный ганаш:
225 г темного шоколада нарубленного
три четверти стакана сливок.
Время приготовления: 2 часа.