Эти пасхальные дрожжевые булочки почти куличи. Получаются очень вкусные и пуховые. Тесто нежное, мягкое и приятное в работе. Обязательно попробуйте приготовить эти булочки и порадуйте свою семью.
Вот рецепт пасхальных булочек. Продукты необходимые для приготовления:
Опара:
200 г пшеничной муки
8 г сухих быстродействующих дрожжей
200 мл теплого молока
100 г сахара.
Тесто: (выход ~1,3 кг)
вся опара
два яйца
150 г сметаны
3 г соли
80 г мягкого сливочного масла
450 г пшеничной муки высшего сорта.
Начинка:
130 г изюма
70 г вяленой вишни
50 г любого сока
250 г густого яблочного повидла.
Помадка:
150 г сахарной пудры
1,5 ст.л сока яблока, апельсина, лимона.
Время приготовления: 4 часа 30 минут.