Этот клюквенный рождественский торт - самое красивое украшение праздничного стола. На его приготовление уйдет не так много времени. Этот десерт с его идеальной гармонией не слишком сладкого и не слишком терпкого просто создан для праздников. Обязательно попробуйте приготовить этот торт.
Вот рецепт торта с клюквой. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Коржи:
1 стакан соленого масла сливочного, размягченного,
2 стакана сахарного песка,
4 больших яйца,
2 ч. л. тертой апельсиновой цедры из 1 апельсина,
3 стакана муки,
2 ч. л. разрыхлителя теста,
1 ч. л. молотой корицы,
0,5 ч. л. поваренной соли,
0,5 ч. л. соды,
1,5 стакана молока,
чуть больше стакана крупно нарезанной свежей или размороженной замороженной клюквы,
2 ч. л. ванильного экстракта.
Апельсиновый сливочный крем:
1 стакан соленого масла, размягченного,
1 упаковка сливочного сыра, размягченного,
четверть чайной ложки соли,
1 пакет сахарной пудры,
2 ст. л. свежего апельсинового сока из 1 апельсина,
1 ч.л. ванильного экстракта,
1 ст. л. молока, при необходимости.
Дополнительные украшения:
Веточки розмарина,
Дольки апельсина,
Свежая или засахаренная клюква.
Время приготовления: 2 часа.