Приготовьте это популярное китайское блюдо из сочного свиного филе, свежего ананаса и овощей, замаринованных в густом соусе. Главное - сбалансировать кисло-сладкий вкус, поэтому пробуйте соус по ходу приготовления, пока не найдёте идеальный вариант. Свинина получается очень вкусной. Обязательно попробуйте ее приготовить и вы в этом сами убедитесь.
Вот рецепт свинины в соусе. Продукты, необходимые для приготовления:
500 г свиного филе, нарезанного мелкими кубиками
две столовые ложки хереса,
одна столовая ложка соевого соуса,
две чайные ложки кукурузной муки,
425 г ананаса,
одна столовая ложка подсолнечного масла,
один красный перец, очищенный от семян и нарезанный кубиками,
одна морковь, нарезанная тонкой соломкой,
один пучок зеленого лука, нарезанный ломтиками.
Для соуса:
одна столовая ложка томатного кетчупа,
одна столовая ложка коричневого сахара,
одна столовая ложка соевого соуса,
две столовые ложки белого винного уксуса,
две чайные ложки кукурузной муки смешать с одной столовой ложкой холодной воды.
Время приготовления: 50 минут.