Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщениеКоролевский сырник - Творожный пирог в духовке

ИНГРЕДИЕНТЫ
-
110 г муки
-
120 г мака
-
250 г сахара
-
700 г творога (жирность 5–9 %)
-
50 г сметаны
-
40 г сливочного масла
-
30 г крахмала
-
4 куриных яйца
-
1 ст. л. какао-порошка
-
1/3 ч. л. разрыхлителя
-
2 ч. л. цедры лимона
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ГЛАЗУРИ
-
100 г молочного или черного шоколада
-
3 ст. л. молока
-
1 ст. л. сливочного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Высыпь мак в кастрюлю, залей кипятком и поставь на огонь. Помешивая, вари 20 минут на медленном огне.

-
В отдельную емкость высыпь просеянную муку, добавь сюда же 2 ст. л. сахара, разрыхлитель и 1 ст. л. какао-порошка. Размешай и добавь 40 г сливочного масла. Перетри всё в крошку. Добавь 3 ст. л. сметаны и замешай тесто.
-
Возьми форму диаметром около 20 см. Застели дно бумагой для выпечки и ровным слоем выложи тесто. Проколи получившийся корж в нескольких местах вилкой.

-
Разогрей духовку до 200 градусов. Поставь выпекаться корж на 10 минут.
-
Остуди мак и процеди его, чтобы убрать влагу. Добавь 2 ст. л. сахарного песка и перетри блендером.
-
Остывший корж извлеки из формы. Застели ее борта бумагой для выпечки и помести корж на дно.

-
Возьми яйца и тщательно отдели белки от желтков. Белки взбей до пышной пены, медленно всыпая 100 г сахара. Помни, что хорошо взбитые белки не вытекают даже из перевернутой емкости.
-
Добавь 2 ст. л. уже взбитых белков к маковой начинке и тщательно перемешай.

-
К желткам всыпь 100 г сахара, немного взбей и добавь 700 г творога. Перемешай смесь миксером на медленной скорости. Добавь крахмал, лимонную цедру и 40 г сливочного масла.
-
В творожную смесь маленькими порциями добавь взбитые ранее белки, тщательно перемешивая. Половину получившейся творожной массы выложи на корж. Причем края творожного слоя должны выступать, чтобы в центре образовалось небольшое углубление, примерно в 1 см (для макового слоя).

-
На творожный слой выложи ранее перетертый с сахарным песком мак.
-
Сверху выложи оставшуюся часть творожной массы. Разровняй слой.
-
Поставь форму с пирогом в разогретую до 170 градусов духовку и выпекай 60 минут. Дай готовому сырнику самостоятельно остыть. При остывании он немного осядет.

-
Приготовь глазурь. Для этого добавь к шоколаду молоко, 1 ст. л. сливочного масла и растопи на водяной бане.
-
Полученной глазурью покрой верх уже немного остывшего пирога. Когда глазурь остынет, помести форму с пирогом в холодильник на 7–8 часов.
-
Сними форму и переложи готовый десерт на отдельное блюдо. Получился настоящий королевский десерт. Приятного аппетита!

Этот творожный пирог не зря называют «королевским» сырником. Да, он готовится не за 5 минут, но достаточно взглянуть на этот аппетитный десерт и поймать мягкий аромат, чтобы решиться потратить время на приготовление. Мы уверены, что гости будут восхищены твоим кулинарным талантом, если ты приготовишь для них такой роскошный шоколадно-творожный пирог.
2.

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт