еще о проращивании
20-03-2012 13:19
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Итак, приведем список культур, которые могут быть использованы в пищу: лен, гречиха, пшеница, рожь, бобовые, кунжут, тыква, горох, подсолнечник, чечевица, нут, соя, голозерный овес, рожь, расторопша, амарант, люцерна,маш, список можно продолжить.
Вода должна быть комнатной температуры и закрывать зерна не более чем на 5-7см выше их уровня. Теперь убираем и выкидываем зерна, которые всплыли — они не годятся, и оставляем все на ночь. Для того, чтобы не возникло плесени и каких-либо грибков, на утро наши зерна необходимо промыть теплой водой.
Теперь складываем влажную марлю в несколько слоев и кладем на дно нашей тары. На нее сверху выкладываем зернышки(слой в 2-3 см) и накрываем поверх точно такой же марлечкой. Вот таким уже образом оставляем все до вечера. В середине дня также можно еще раз промыть зерна и немного их проветрить, после чего все вернуть так, как было. Если все было сделано усердно и правильно, качество продукта не подвело, то к вечеру вы уже сможете заметить ростки невооруженным глазом, которые лучше всего употребить сразу же, без промедления.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote