• Авторизация


Сальники из свиной печени и легкого 23-03-2018 17:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!


rec (1) (700x525, 69Kb)
https://www.gotovim.ru/sbs/salniksvinpechen.shtml?...r=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
Сальники - рецепт необычного и очень вкусного блюда из субпродуктов. Сальники можно подавать и как самостоятельное блюдо, и с дополнительным овощным гарниром. К столу сальники подают в горячем виде. Перед подачей их можно полить сметаной, майонезом или кетчупом. Свиные субпродукты в сочетании с гречневой кашей получаются очень вкусными и сытными. Помните, что это блюдо достаточно жирное, поэтому в идеале к ним нужно подавать овощи и свежую зелень.
Для рецепта вам потребуется:
печень свиная - 300 г
легкое свиное - 300 г
гречневая крупа - 1 стакан
вода - 5 стаканов
соль - 2 ч. л.
репчатый лук - 1 шт.
растительное масло - 2 ст. л.
сальная сетка.
Отварите гречку. Для этого в небольшую, но глубокую кастрюлю залейте 2.5 стакана воды, всыпьте промытую гречневую крупу и добавьте соль. Поставьте кастрюлю на огонь, дождитесь, пока ее содержимое закипит, и убавьте огонь. Проварите гречку около 25-30 минут. Пока гречка томится, займитесь подготовкой субпродуктов. Легкое и печень ополосните, удалите жилочки и слегка обсушите.
01 (400x300, 35Kb)



Сальники из свиной печени и легкого, Шаг 02

Луковицу очистите и мелко нарежьте на разделочной доске. Измельченный лук переложите в смазанную маслом сковороду, а затем слегка подрумяньте его. Тем временем должна свариться гречневая каша. Выложите ее в глубокую посудину, дождитесь, пока она остынет, а затем добавьте в посудину жареный лук.




Сальники из свиной печени и легкого, Шаг 03

Субпродукты сложите в емкость кухонного комбайна и измельчите. Полученную кашицу добавьте к гречке и луку.




Сальники из свиной печени и легкого, Шаг 04

Ложкой аккуратно перемешайте содержимое посудины. Начинка для сальников готова.




Сальники из свиной печени и легкого, Шаг 05

Теперь можно заняться формированием сальников. Сначала аккуратно разверните сальную сетку. Помните, что она очень нежная и легко рвется, поэтому ваши действия должны быть неспешными. Нарежьте сетку небольшими квадратами. Сторона одного квадрата должна быть равна примерно 10-15 см. Затем с одной стороны квадрата выложите ложку начинки для сальников. Аккуратно заверните начинку в рулет. Очень важно, чтобы нигде не осталось прорех, иначе начинка в процессе готовки будет выпадать.




Сальники из свиной печени и легкого, Шаг 06

Сальники выложите на сковороду и подрумяньте со всех сторон. При этом сковороду смазывать маслом не нужно. Ведь сальная сетка достаточно жирная, поэтому не бойтесь о том, что закуска подгорит. Поджаренные сальники сложите в глубокую кастрюлю и залейте оставшейся водою. Посолите, а затем проварите на минимальном огне не более 30 минут. Приятного аппетита!


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сальники из свиной печени и легкого | александра_некрытова - моя копилочка | Лента друзей александра_некрытова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»