[500x333]Куриное филе нарезать маленькими кубиками.
[500x]
Приправить курицу солью, перцем и любимыми специями. Перемешать.
плавленый сыр выложить в миску.
Для того чтобы его было легче перемешивать, подогреть его в
микроволновке.
Положить в миску к сыру нарезанную курицу.
[500x]Перемешать до равномерного распределения сыра.
При желании в начинку можно добавить нарезанный зелёный лук.
[500x]
Тесто раскатать в прямоугольный пласт размером 40х50 сантиметров.
[500x]
Разрезать на 8 прямоугольников. Нарезку удобнее производить круглым
ножом для пиццы.
Яйцо взболтать с одной-двумя столовыми ложками воды.
При помощи кулинарной кисти слегка смочить края прямоугольников яичной
смесью.
Разложить куриную начинку на одну сторону прямоугольников теста,
не заходя на края.
[500x]
Закрыть начинку второй стороной теста.
[500x]Прижать края ребром ладони.
[500x]
Обжать края пирожков зубцами вилки.
[500x]
Уложить пирожки на противень, застеленный бумагой для выпечки, и смазать
яйцом.
[500x]
Поставить пирожки в духовку, заранее разогретую до t=180~200°С.
Через 8~10 минут, когда верх пирожков слегка зарумянится, накрыть их
листом фольги.
[500x]
Запекать ещё 10~15 минут.
[500x]
Подавать пирожки желательно в горячем или тёплом виде.
Долго хранить пирожки не нужно, иначе у них сильно размокнет тесто.
[500x]