 [300x202]
http://harch.ru/blyuda-na-uglyax/kal-bichim/?
 [300x202]
http://harch.ru/blyuda-na-uglyax/kal-bichim/?
Корейское горячее блюдо, которое с успехом можно приготовить и на открытом огне.
 [300x200] | Ингредиенты: 
 
 800 г говяжьих ребрышек
 8-10 мелких картофелин
 1 морковь
 1 луковица
 1,5 стакана яблочного сока
 5 столовых ложек соевого соуса
 2 столовые ложки водки
 1-2 столовые ложки сладкого соуса чили (меда)
 Редис, кедровые орешки, зеленый лук, кунжут для подачи
 Соль, молотый черный перец, острый красный перец, имбирь, чеснок по вкусу
 
 Ребрышки разрезать между костями. Сложить в миску: | 
 
 
  [300x200] | 
 
 
 Добавить водку, соевый соус и чили, имбирь, чеснок и перемешать: | 
 
 
  [300x200] | 
 
 
 Влить яблочный сок. Оставить мясо в маринаде на 3-4 часа: | 
 
 
  [300x200] | 
 
 
 В казанке раскалить масло. Выложить ребра и зарумянить со всех сторон: | 
 
 
  [300x200] | 
 
 
 Добавить лук и пассеровать: | 
 
 
  [300x200] | 
 
 
 Всыпать морковь, слегка обжарить: | 
 
 
  [300x200] | 
 
 
 Заложить крупно нарезанный или целый картофель. Хорошо поперчить: | 
 
 
  [300x200] | 
 
 
 Влить маринад от мяса, добавить воды до желаемой степени густоты. Плотно накрыть крышкой. Томить 1,5 часа: | 
 
 
  [300x200] | 
 
 
 Редис и лук произвольно нарезать: | 
 
 
  [300x207] | 
 
 
 В конце тушения кальбичим посолить и поперчить по вкусу: | 
 
 
  [300x200] | 
 
 
 При подаче в тарелку положить редис, зеленый лук, кедровые орешки, кунжут по желанию: | 
 
 
  [300x202] | 
 |