http://i.ovkuse.ru/blogs/kulinarija/kartofelnye-pyshki.html
 [450x623]
 [450x623]
Сегодня у нас на повестке для - пышки из   дрожжевого теста на основе картофельного пюре. Это прекрасный способ   утилизации вчерашнего картофеля. Да, получается очень калорийно, но зато   как вкусно… Держите себя в руках и не съешьте столько пышек, сколько   съела я (количество не озвучиваю ибо стыдно).
    Ингредиенты на 20-25 штук:
   75 мл молока 
какое молоко выбрать? мы подскажем 
  50 г сахара
  1/2 ч.л. сухих активных дрожжей или 15 г свежих
  170 г однородного теплого картофельного пюре
  1 крупное яйцо
  1 ч.л. ванильной эссенции
  350 г муки (может потребоваться больше или меньше в зависимости от характеристик муки)
  1/8 ч.л. молотого мускатного ореха
  1/4 ч.л. соли
  60 г сливочного масла комнатной температуры
  сахарная пудра для посыпки
  
  Дрожжи смешиваем с сахаром и теплым молоком, ставим в теплое место на 15-20 минут.
  
  Смешиваем дрожжевую смесь с картофельным пюре, яйцом и ванильной эссенцией.
  
  Добавляем половину муки, просеянной с солью и мускатным орехом и   вымешиваем. Добавляем размягченное масло и еще раз вымешиваем.   Постепенно добавляем оставшуюся муку и замешиваем мягкое тесто. Оно   будет немного липнуть к рукам, но это нормально.
  
  Накрываем миску с тестом пищевой пленкой или полотенцем и ставим в   теплое место подходить. Это может занять от 30 минут до полутора часов, в   зависимости от температуры окружающей среды. Тесто должно увеличиться в   объеме в полтора-два раза.
  
  Обминаем тесто и перекладываем на присыпанную мукой поверхность.   Слегка вымешиваем, добавляя по необходимости муки, чтобы тесто можно   было раскатать, но не сделать его крутым.
  Раскатываем тесто в пласт толщиной около 7 мм и нарезаем на небольшие   прямоугольники (я делала примерно 5*7 см). Нарезанное тесто накрываем   полотенцем и даем подойти в течение 20-25 минут.