• Авторизация


Баклава 25-01-2014 12:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!


baklava-7 (150x113, 39Kb)
http://www.vkusnyblog.ru/smak/21305
Она же пахлава. При наличии в холодильнике готового теста фило это лакомство готовится практически без усилий. Да, это сладко и жирно. Но таковы уж восточные сладости [показать]

Орехи для баклавы (пахлавы) можно выбирать по своему вкусу. Я использовала смесь из грецких, фундука и миндаля, но вы вольны выбрать какой-то один сорт орехов или заменить/дополнить указанный набор (подойдут кешью, фисташка и пекан, например [показать] ).



Ингредиенты:*


15 листов теста фило

150 г грецких орехов

75 г фундука

75 г миндаля

150 г сахара

200 г растопленного сливочного масла


Для сиропа:


300 мл воды

200 г сахара

100 г меда


Размер моей формы - 23*30, а листы больше, поэтому их пришлось складывать.


[400x288]


Орехи измельчаем в блендере. Смешиваем с сахаром.


[400x288]


5 листов теста укладываем в форму слоями, щедро смазывая сливочным маслом каждый.


[400x284]


Кладем половину ореховой смеси.


[400x284]


Накрываем еще 5 листами теста, все так же промазывая их маслом. Кладем оставшуюся ореховую смесь и накрываем тестом по той же схеме.


Нарезаем содержимое формы ромбами, прорезая ножом на 2/3 толщины. Поливаем остатками масла.


[400x276]


Отправляем пахлаву в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем до золотисто-румяного цвета, около 40-45 минут.


Пока печется пахлава, варим сироп. Для этого кладем в ковшик мед и сахар, вливаем воду.


[400x308]


Ставим на средний огонь. Доводим до кипения и варим 5 минут. Выключаем.


Готовую баклаву равномерно поливаем сиропом и оставляем остывать.


Подаем.


[450x582]


Приятного чаепития!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Баклава | александра_некрытова - моя копилочка | Лента друзей александра_некрытова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»