[400x267]Грибы вымыть и накрошить на небольшие кусочки ножом.
[400x267]
В сковороде разогреть растительное масло и выложить грибы.
Обжарить при периодическом помешивании до испарения влаги, начала
зарумянивания и появления сильного вкусного аромата.
[400x267]
Грибы посолить и слегка поперчить. Насыпать муку.
Влить сливки.
[400x267]Размешать и поварить до загустения около одной минуты.
[400x267]
Снять сковороду с огня.
Если блюдо делается заранее, то остудить соус до комнатной температуры,
переложить в контейнер с крышкой и убрать в холодильник.
[400x267]
Сборка блюда
Небольшие формочки смазать сливочным маслом.
На дно положить слой грибного соуса.
[400x267]
В каждую формочку на соус выпустить по сырому яйцу и слегка посолить.
[400x267]
Можно яйца использовать не в целом виде, а сделать из них болтушку, а
потом её разлить по формочкам.
[400x267]
Формочки поставить на небольшой противень.
[400x267]
Противень поставить в разогретую до t=220°C духовку до лёгкого
затвердения поверхности яйца.
[400x267]
Вынуть формочки из духовки. Поверх яиц положить ещё один слой грибного
соуса.
[400x267]
При желании поверх соуса можно положить тёртый сыр или крошки от батона.
Поставить в духовку ещё на 10 минут.
[400x267]